Нарва освобождает родителей от платы за детский сад во время кризисного периода

0
1583
детский сад, дети, смех, радость, воспитание, образование
Иллюстративное фото: PxHere

Сегодня городская управа Нарвы вносит на обсуждение и рассмотрение Нарвскому городскому собранию проект по освобождению от платы за детский сад. Родителям не нужно платить за место во время кризисного периода — с 11 марта по 11 апреля. Нарвское городское собрание утвердит проект задним числом на своем заседании 25 марта, сообщается в пресс-релизе Нарвской городской управы.

- Реклама -

По словам мэра Нарвы, Катри Райк, городские власти настоятельно рекомендуют по возможности не водить детей в детский сад и внимательно следить за возможными признаками болезни. Она добавляет: «Только на прошлой неделе 8 групп детских садов были переведены в карантин, как только были проанализированы положительные тесты на COVID. Сегодня также следует избегать контактов с детьми в детских садах ». Тем не менее, детские сады Нарвы открыты, и есть круглосуточная группа для сотрудников передовых служб.

С начала данной недели городская управа, в сотрудничестве с руководством школ, решила предложить занятия в утренние часы для небольших групп до 6 учеников учащимся 1-4 классов, чьи родители не могут оставаться дома, чтобы работать дистанционно, и которые в обоснованных случаях не могут оставлять своих детей дома одних. Детям предлагается горячий школьный обед.

По словам Виктории Лутус, руководителя отдела культуры, городские власти находятся в постоянном контакте с руководителями школ и детских садов, чтобы совместно найти решения проблем. По её словам, главные опасения руководителей школ — это организация выпускных и государственных экзаменов, а также отсутствие компьютеров у школьников, обучающихся на дому.

- Реклама -
ИСТОЧНИКНарвская городская управа
Предыдущая статьяДействиями Каи Каллас в условиях коронакризиса недовольны 54 процента опрошенных
Следующая статьяУ премьер-министра Каи Каллас выявлен коронавирус
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии