Фото| Президент Эстонии в Нарвской больнице

0
1578
Посещение Керсти Кальюлайд нарвской больницы
Посещение Керсти Кальюлайд нарвской больницы. Фото: Александр Мясоедов

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд сегодня начала свой визит в Нарву с посещения Нарвской больницы. Не заходя в ее помещения, президент побеседовала у входа в «ковидное отделение» с руководством больницы.

- Реклама -

Член правления Целевого учреждения «Нарвская больница» Алексей Евграфов рассказал высокому гостю о текущем положении дел с коронавирусом в Нарве. Председатель совета SА Narva Haigla Ирина Янович на встрече с Керсти Кальюлайд не присутствовала.

После визита в больницу Нарвы у президента была запланирована встреча с мэром Нарвы Катри Райк и председателем горсобрания Татьяной Стольфат. А затем — посещение нарвского учебно-жилого корпуса Академии внутренних дел, являющегося уникальным объектом не только Нарвы, но и Эстонии.

Встречи в Нарве проходят в рамках двухдневного визита президента Эстонии в Ляэне-Вируский и Ида-Вируский уезды, в ходе которого она, по информации президентской канцелярии, встречается с руководителями местных самоуправлений и посещает работающие в регионе предприятия и больницы.

Например, во вторник Кальюлайд общалась с руководителями волости Тапа, а затем посещала ферму Хюпанди, занимающуюся молочным животноводством. После этого президент знакомилась с деятельностью деревообрабатывающего предприятия Aru Grupp и посетила работающее в Кивиыли швейное предприятие Svarmil, которое помогает с трудоустройством лицам с ограниченными возможностями.

Также во вторник глава государства получила обзор того, как коронавирус повлиял на работу Раквереской больницы.

В среду, помимо нарвских визитов, у Керсти Кальюлайд были запланированы встречи с представителями Союза местных самоуправлений Ида-Вирумаа и Ида-Вируского предпринимательского центра, а также посещение Идаского спасательного центра Спасательного департамента, и производственного здания Tallinna Dolls в Люганузе.

Полномочия Керсти Кальюлайд на посту главы государства истекают осенью текущего года. В настоящее время она участвует в конкурсе  на пост генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), который станет вакантным в мае 2021 года, Керсти Кальюлайд в начале января успешно прошла первый тур выборов и попала во второй тур вместе с еще семью кандидатами.

Александр Мясоедов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии