Объединение «Эстония без коррупции» предлагает расширить полномочия ERJK

0
55
Взятка коррупция евро
Фото иллюстрационное. pixabay.com/janeb13

Объединение «Эстония без коррупции» направила ведущим коалиционные переговоры Партии реформ и Центристской партии предложения по борьбе с коррупцией, в том числе предложив расширить полномочия комиссии по надзору за финансированием партий (ERJK).

- Реклама -

«Поскольку текущая ситуация вызвана предъявленными 12 января госпрокуратурой и департаментом полиции безопасности подозрениями в преступлении, мы считаем, что обществу Эстонии нужны четкие шаги, осуждающие любую коррупцию и повышающие прозрачность формирования политики и управления», — подчеркнул член правления «Эстонии без коррупции» Стевен-Христо Эвестус.

Объединение рекомендует расширить полномочия комиссии по надзору за финансированием партий (ERJK) и внести уточнения в закон о партиях в соответствии с предложениями, которые комиссия 10 июня прошлого года представила конституционной комиссии Рийгикогу.

«Следует немедленно принять законопроект «Инструкции по предотвращению конфликта интересов для министров и их советников», а также законопроект «Хорошие традиции общения с лоббистами для должностных лиц», направленные на повышение прозрачности формирования политики», — рекомендует объединение.

Кроме того, по мнению объединения, следует повысить эффективность антикоррупционных механизмов кризисных мер и дотаций, а также пересмотреть план деятельности по борьбе с коррупцией 2021-2025, ждущий одобрения нового правительства.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии