Договор о реконструкции Нарвской ратуши подпишут в феврале

0
617
Эскизный проект Стокгольмской площади, ратуша, Нарва
На Стокгольмской площади планируется установить немало декоративных элементов, в том числе с функцией скамеек, что исключает, например, возможность проведения там военных парадов. Эскизный проект, проектировщик - KOKO arhitektid OÜ

По оптимистическому сценарию, в конце 2022 года завершатся работы по реконструкции Нарвской ратуши, на третьем этаже которой будет заседать городское собрание, а в подвале начнет работать ресторан.

- Реклама -

Согласно условиям проекта с бюджетом 7 193 118 евро, все его действия должны быть выполнены до конца августа 2023 года, но в Нарвской горуправе надеются на то, что реконструкция завершится под занавес 2022-го.

Главный специалист проектной службы Департамента развития и экономики Полина Эриксон сообщает, что договор с победившей в конкурсе на реконструкцию фирмой будет подписан в феврале. Пока итоги тендера проходят процесс согласования с программой.

Весь подвал исторического здания займут ресторан, кафе и винотека – арендатора и точное назначение помещений для них определит конкурс. На первом этаже планируются помещения для Центра туристической информации, выставочный зал, марципанная мастерская, чайная комната, магазин сувениров.

Завслужбой проектов Департамента городского развития и экономики Анне Веэво говорит, что «чайная комната» и «марципанная мастерская» — это условные названия.

«Мы планируем при проведении конкурса на поиск арендаторов оценивать также и идеи: что можно было бы интересного для жителей города и туристов там сделать», — поясняет Веэво.

На втором этаже будет зал для публичных мероприятий, для торжественной регистрации бракосочетаний, для концертов, спектаклей и семинаров. Там же — представительский кабинет мэра города. На третьем – зал городского собрания на 60 человек, и другие помещения.

Временную парковку, скорее всего, обустроят на месте планируемого к сносу общежития на Виру, 3 – его сейчас расселяют. Постоянная двухуровневая парковка должна появиться примерно там же в рамках второго этапа строительства Стокгольмской площади, с тыльной стороны ратуши.

Первый этап этого проекта должен быть реализован к 2023 году. За миллион с небольшим евро (стоимость работ будет уточнена в ходе проектирования)

обустроят саму площадь там, где пока пустырь, создав условия для работы летнего кафе, проведения концертов на свежем воздухе. Строительные работы предположительно начнутся в марте 2022 года.

На второй этап Нарве еще предстоит найти средства, но это не единственная сложность – планируется снести находящиеся со стороны общежития гаражи, а соответственно надо договориться с их собственниками.

Роман Викулов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии