Депутатов оппозиции в Нарве выводят из советов предприятий с муниципальным участием

0
797
Мэр Нарвы Катри Райк
Мэр Нарвы Катри Райк. Фото: Александр Мясоедов

На инфочасе в понедельник, 25 января, мэр Нарвы Катри Райк сообщила о том, что основная часть новых составов советов предприятий с участием города Нарвы уже переданы на утверждение в городскую управу.

- Реклама -

По словам мэра, также работа всех городских целевых учреждений будет подвергнута проверке, которую проведут специализированные аудиторские фирмы.

Заседание Нарвской городской управы, на котором планируется отозвать ныне действующих и ввести новых членов советов, пройдет на следующей неделе в среду, 3 февраля. Вновь назначенные члены совета должны будут на своем первом заседании избрать председателя.

В распространенном несколько позже пресс-релизе Нарвской городской канцелярии сказано, что: «… Традиционно большинство членов советов являются представителями коалиции Нарвского городского собрания».

На самом деле, пока в приведенном ниже списке кандидатов в обновленный состав советов нет ни одного депутата из оппозиционной на текущей момент фракции Kodulinn Narva.

По словам Катри Райк, новые составы советов целевых учреждений «Нарвский порт», «Кладбище Вайвара» и «Нарвская городская газета» по состоянию дел на понедельник, 25 января, еще находились в стадии формирования.

Что касается уже сформированных команд, представленных на утверждение, то известно, что перечисленные депутаты подтвердили свое согласие работать в качестве члена совета указанного предприятия с полным или долевым муниципальным участием.

Как уточнила Катри Райк, вознаграждение за участие в работе в качестве члена совета не изменилось. Однако, по ее словам, каждый человек сам решает, куда потратить эти деньги, и лично она будет перечислять их в фонд Продуктового банка, собирающего продукты питания для малообеспеченных людей.

Что касается принципов работы будущих нарвских советов предприятий, то Катри Райк подчеркивает — важно повысить эффективность работы советов и ответственность членов совета за развитие учреждений.

«А начнем мы с предметного аудита работы городских целевых учреждений, — утверждает мэр Нарвы. — Нам нужна ясность в отношении того, соответствуют ли задачи, поставленные перед учреждениями, стратегии развития города, имеются ли достаточные ресурсы для выполнения этих задач, эффективна ли работа предприятий и позволяют ли знания и навыки людей в учреждениях выполнять эти задачи».

По словам Катри Райк, при формировании составов советов были учтены мнения фракций коалиции. Стоит отметить, что депутаты фракции «Наша Нарва» пока придерживаются ранее озвученного Катри райк принципа «один депутат в одном совете».

Что касается назначения членов правления муниципальных предприятий, то, по мнению Райк, для подбора профессиональных руководителей на эти места необходимо привлекать фирму по поиску персонала, и назначать их по результатам проведенных конкурсов.

Список депутатов в новый состав советов:

Анна Ковалено, Тармо Таммисте, Владимир Изотов — SA Narva Linnaelamu.

Хели Адамович, Катри Райк, Антон Праткунас, Екатерина Голубцова (в этот совет также входит медик из Тарту Аго Кыргвее) — SA Narva Haigla.

Юрий Рауд, Тамара Комлова, Вера Григорьева — SA Narva Linna Arendus.

Виктор Шемарин, Михаил Стальнухин, Тамара Комлова, Елена Каврус, Антс Кутти — AS Narva Vesi.

Владимир Бутузов, Галина Вологдина, Яан Саан —AS Transservis-N.

Владимир Бутузов, Елена Каврус, Галина Вологдина — OÜ Narva Jäätmekäitluskeskus.

Тармо Таммисте также является кандидатом от Нарвы в члены совета Целевого учреждения «Промышленное развитие Ида-Вирумаа» SA Ida-Virumaa Tööstusalade Arendus.

Александр Мясоедов

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии