Часть нарвитян не хотят защитить себя и подвергают опасности заражения других

0
339
Добровольцы раздают защитные маски в Нарвском торговом центре
Добровольцы раздают защитные маски в Нарвском торговом центре. Фото предоставлено М. Паншиным
- Реклама -

Ассоциация самоуправлений Ида-Вирумаа в сотрудничестве с городской управой Нарвы проводит в городе кампанию по пропаганде ношения маски. В рамках кампании, которая в основном проводится в крупных торговых центрах, среди населения распространяются одноразовые маски.

В кампании принимают участие в первую очередь волонтеры, которые хотят внести свой вклад в обеспечение безопасности горожан. Также в качестве добровольцев в данную кампанию привлечены члены Нарвского отделения Кайтселийт.

Акция бесплатной раздачи защитных масок в Нарве началась 14 декабря и будет проходить ежедневно, с 12.00 до 18.00, по 18 декабря включительно.

Как рассказал нашему корреспонденту участник акции, доброволец из Кайтселийт Михаил Паншин, до сих пор не все люди заходят в торговый центр в масках. «И что удивительно, также не все хотят одевать маски, которые им предлагают бесплатно, порой реагируя на предложение взять маску и одеть ее довольно раздражительно, — отметил он. — То есть часть нарвитян еще не понимают, что могут и сами заразиться и незаметно заразить всех тех, кто окажется с ними рядом. Также стоит отметить, что и некоторые работники магазинов, расположенных в торговых центрах не исполняют рекомендации департамента здоровья и распоряжение правительства по ношению масок в общественных местах.

Михаил Паншин, как житель Нарвы, благодарит всех, кто ответственно относится к вопросу в отношении ношения масок. Спасибо вам, дорогие Нарвитяне, остановим распространение все вместе. Берегите себя и своих близких.

«Город»

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии