Мэром Нарвы выбрали Катри Райк, председателем горсобрания – Татьяну Стольфат

0
1978
Пикет в поддержку новой коалиции и ее кандидатов в руководители города
Пикет в поддержку новой коалиции и ее кандидатов в руководители города. Фото Роман Викулов.

30 декабря в рамках сессии Нарвского горсобрания прошли выборы мэра города, им стала Катри Райк, и председателя горсобрания, которой решением большинства теперь является Татьяна Стольфат.

- Реклама -

Выборов новой нарвской власти горожане ждали более полутора месяцев. Соответствующий вопрос не ставила в повестки дня сессий зампредседателя горсобрания Лариса Оленина, и был риск, что действующий состав горсобрания был бы распущен, если бы мэра и председателя не выбрали до 10 января.

На место мэра новое большинство еще в ноябре выдвинуло Катри Райк, написавшую вчера заявление о выходе из Рийгикогу, а новым председателем горсобрания коалиция видит Татьяну Стольфат, возглавляющую Центр социальной работы.

За Райк в рамках тайного голосования на сессии 30 декабря высказалось 18 депутов, за Стольфат — 19. 
Нынешние оппозиционеры предлагали избрать мэром недавно отправленного в отставку с этой позиции Алексея Евграфова, но его поддержало только 11 народных избранников.Своего кандидата в председатели оппозиция не представила. 
В новой коалиции, образованной в конце ноября до недавнего времени оппозиционной фракцией «Наша Нарва» и депутатами-центристами, 17 членов. В стане их оппонентов – 14 депутатов. Член оппозиционной фракции Kodulinn Narva Елизавета Чертова отсутствовала на заседании.

Бывший мэр Алексей Евграфов был смещен решением большинства депутатов 11 ноября. Ирина Янович ушла с поста председателя горсобрания добровольно, лишив новую коалицию удовольствия сделать это своими голосами.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяФОТО: В Нарве прошел пикет в поддержку новой коалиции и ее кандидатов в руководители города
Следующая статьяВидео| Новый мэр Нарвы Райк: Евграфов останется руководить больницей, если победит в конкурсе
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии