История маленького Камушка

0
165
История маленького Камушка. Иллюстрация Марии Самбуко
История маленького Камушка. Иллюстрация Марии Самбуко

Жил в маленьком городке малыш по имени Камушек. Он очень радовался жизни, и как любой малыш в его возрасте был очень любознательным. Каждый вечер, когда мама и папа были дома, Камушек не мог дождаться, когда он сможет задать все свои миллионы вопросов! Мама, как обычно, что-то готовила на кухне и, мешая что-то в красной кастрюльке, смотрела новости в телефоне. 

- Реклама -

«Мам, мамааа! А почему гроза бывает только весной и летом?» — спрашивал Камушек, вглядываясь в мамины глаза -«мам, а почему головастик не похож на свою маму лягушку? Мама, а почему собаки кусаются? Мам, мама? «

Мама была очень занята, она видимо, писала важную заметку и сказала: «Камушек, ты знаешь, а ты узнай у папы, а потом приходи, и мы с тобой поболтаем». «Мама, мааам, а ты меня любишь?»- спросил Камушек. «Ну конечно, глупенький, беги скорее к папе, он тебе ответит на все твои вопросы!» — сказала мама и продолжила мешать поварёшкой и что-то читать. 

Камушек поплёлся к папе. Папа был очень рассеянным учителем музыки. Музыкальная школа работала по вечерам, и папа как раз давал онлайн урок через компьютер. Камушек замер, увидев происходящее. Папа играл на большом старом пианино, одновременно что-то рассказывая в маленький экран компьютера. Он умудрялся хватать кружку с холодным чаем и отхлебывать по-быстрому, пока одна рука бегала по клавишам. С экрана на него смотрели несколько голов, которые тоже что-то играли и отвечали. Камушек подошёл к папе очень близко и спросил: «Пап, а почему море солёное?» — ответа не было. «Пап, папаааа, а если море такое солёное, почему у рыбы не щиплет глаза?» Папа перестал играть на пианино, натянул очки на глаза и приблизился к Камушку очень близко и прошептал ему прямо в ухо: «знаешь, это всё очень интересно, но я сейчас совсем не смогу с тобой поболтать, меня ждут на уроке, а ты беги на улицу и поиграй с ребятами во дворе!» Камушек натянул кепку на голову, надел сандали и побежал во двор. 

Во дворе он встретил Берта и Оскара, они перекидывали друг другу мяч и почему-то были в масках. «Привет ребята! Наконец-то я смогу узнать у вас, почему у деревьев разные листья и почему ёлка колючая? Берт, ну пожалуйста, расскажи, ты же всё знаешь!» — взмолился Камушек, заглядывая в глаза Берту, у которого, только глаза и были видны из-под голубой маски. «И почему вы вообще в этих странных голубых масках? Можно с вами поиграть в эту весёлую игру в маски?»- спросил Камушек. 

Берт грозно нахлобучил брови и сказал — «Мы не будем играть с тобой в маски, ты глупый малыш и ничего не понимаешь, иди играй сам!» Камушек вздохнул и поплёлся к деревянной скамейке возле детской площадки, на которой сидела старушка в странном зелёном платье. Он сел на другой край скамейки и спросил — «Привет, как тебя зовут?» 

«Привет, меня зовут Корона!» — ответила старуха, широко улыбаясь Камушку и протягивая ему карамельку! «А ты сможешь со мной поболтать?» — спросил Камушек, разворачивая конфету и запихивая её в рот. 

«Да, конечно! Со мной никто не хочет болтать и поэтому, я сижу одна и жду!» — сказала Корона. 

«Я очень хочу поболтать!» — сказал Камушек, придвигаясь вплотную к старухе.  «А чего ты ждёшь?» — с любопытством спросил Камушек. Сладкая карамелька таяла у него во рту и ему было очень радостно, что он наконец-то нашёл кого-то, кто так охотно согласился с ним поболтать. Старушка тем временем ласково его обняла и прошептала на ушко: «Я жду, когда кто-нибудь съест мою волшебную конфетку!», и она улыбнулась, обнажив зелёные зубы. Камушку от этой улыбки стало не по себе. Он вдруг осознал, что весь мир вокруг стал не таким как раньше, пропал запах листвы и цветов, вкус сладкой карамельки исчез, хотя остаток конфеты все ещё был у Камушка во рту. Дрожащим голосом, преодолевая сковывающий горло страх, Камушек все же спросил старуху: «Что за волшебство у этих конфет?». «А волшебство, малыш, в том, что ты теперь тоже Корона! И скоро Короной станут твои родители и друзья! А потом и их родители и друзья! И совсем скоро я буду повелевать миром!!! Беги скорей домой и ни в коем случае не надевай маску!!!» — ответила старуха, потом захохотала и исчезла. 

Камушек цепенел от страха… вдруг ему стало не хватать воздуха, он начал задыхаться, но в какой-то момент он смог набрать воздух в лёгкие и закричал что было сил: «МА-МАААА!». 

В это же мгновение он проснулся. Встревоженная мама сидела рядом. Она крепко его обняла и ласково спросила: «Что случилось, малыш?». Камушек рассказал ей про свой сон и спросил, что такое Корона. Мама ответила, что это очень опасный вирус, и мы должны стараться защитить от него себя и наших близких. Для этого всего надо почаще мыть руки и надевать маску в общественных местах, где много людей. Тогда через время вирус ослабнет и станет не опасным. Камушек все понял. С тех пор он стал очень тщательно мыть руки и никогда не выходил из дома без маски, поэтому семья Камушка осталась здоровой, и Коронавирус прошёл мимо них.

Мария Самбуко

- Реклама -
Предыдущая статьяКНИГА «БЕЛОЧКА МАРЬЯ» ПОСЕЛИТСЯ В САДИКАХ ИДА-ВИРУМАА
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 22 декабря — плюс 567 случая COVID-19 и 6 смертей
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии