В семи детсадах Нарвы коронавирус

0
2702
Нарва. Фото Роман Викулов
Нарва. Фото Роман Викулов

В Департаменте здоровья отмечают, что статистика заболеваемости Covid-19 в Нарве не показывает пока обнадеживающих тенденций. Но, по данным Нарвской больницы, число страдающих коронавирусом пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, стабилизировалось.

- Реклама -

Нарвский инспектор Департамента здоровья Светлана Кузнецова сказала «Городу» в четверг, 17 декабря, что ситуация остается очень сложной и угрожающей. После перехода всех школ на дистанционное обучение, закрытия предприятий общественного питания, спортзалов, одними из ключевых мест распространения коронавируса стали детсады.

По словам Кузнецовой, в Нарве, по состоянию на 17 декабря, заболевшие выявлены в 7 детских садах, как среди воспитанников, так и среди персонала. «Но нигде речь не идет именно об очагах заболевания коронавирусом (ими считаются 6 и более связанных случаев заражения, — прим. авт.). Это единичные случаи», — сообщает Кузнецова.

Также, по ее информации, очагов заболеваний сейчас нет на предприятиях, работающих в общественной сфере, прежде всего, в магазинах.

В Нарвской стоматологической поликлинике коронавирусом заболели трое сотрудников – сейчас устанавливаются их близкие контакты и принимаются прочие меры для предотвращения распространения заболевания.

В Нарвской больнице на стационарном лечении в четверг находилось 29 пациентов, как и двумя неделями ранее. На прошлой неделе к четвергу там лежало 35 человек, в двух отделениях оставалось всего 5 свободных коек, что заставило больницу открыть третье ковидное отделение, но на данный момент оно является резервным.

Главная медицинская сестра Нарвской больницы, член кризисного штаба по коронавирусу Наталья Метелица сказала «Городу», что в эту среду было протестировано на коронавирус 85 сотрудников больницы из числа продолжающих работать, а в четверг выяснилось, что только два из этих тестов были положительными. Проводящееся уже не в первый раз тестирование продолжилось 17 декабря – всего оно должно охватить 333 сотрудников больницы.

Метелица сообщает, что на помощь нарвским медикам пришло уже 18 волонтеров, требуется помощь еще 10-15 человек с медицинским образованием, пусть незавершенным. «В субботу к нам присоединится еще два врача-резидента», — говорит главная медсестра.

По состоянию на четверг в Нарве было 707 заболевших коронавирусом (неделей ранее было 645), непосредственно в этот день в их число вошли 80 новых, а выздоровело 66 человек.

По словам Кузнецовой, только в начале января можно будет оценить, какой эффект дали установленные в связи с распространением Covid-19 ограничения в уезде и непосредственно в Нарве.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 20 декабря — плюс 579 случая COVID-19 и 4 смерти
Следующая статьяЖидкости для электронных сигарет освободят от акциза до конца 2022 года
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии