Выделено более 1,5 миллиона евро в поддержку сферы образования и молодежной работы

0
217
студенты, ученики, дети, подростки, молодежь
Иллюстративное фото: freepik.com

На вчерашнем кабинетном заседании правительство приняло решение выделить из резерва более 1,5 миллиона евро для поддержки частного образования и деятельности по интересам для молодежи и частного образования, из них 205 000 евро будут направлены Ида-Вирумаа.

- Реклама -

«Очень важно, чтобы у молодежи сохранялась возможность участвовать в развивающей деятельности. Задача меры поддержки — способствовать уменьшению ущерба, обусловленного ограничениями, связанными с распространением вируса, который понесли частные школы и предприниматели, предлагающие услуги частного образования и деятельности по интересам, — сказал министр образования и науки Яак Ааб. — Отдельное внимание уделяется Ида-Вирумаа, где из-за более высоких показателей заболеваемости действуют и более строгие ограничения».

Кризисная мера предполагает однократную поддержку организаторов услуги частных общеобразовательных школ и частного образования по интересам в размере 10 евро на каждого ученика, в Ида-Вирумаа — по 20 евро на ученика. При расчетах за основу будут взяты данные Инфосистемы образования Эстонии (EHIS) по состоянию на 10 ноября. Для того, чтобы подтвердить желание получить поддержку, в январе организаторам нужно будет заполнить простую электронную заявку.

Помимо этого для тех, кто предлагает деятельность по интересам в частном порядке,  также предусмотрена поддержка в размере до 10 евро на одного ученика, в Ида-Вирумаа — 20 евро на одного ученика. Для этого следует подать заявку через министерство образования и науки. Возможность подать заявку откроется в январе.

Более подробную информацию о процессе ходатайства министерство сообщит в новом году.

- Реклама -
ИСТОЧНИКМинистерство образования и науки
Предыдущая статьяВ Эстонию вернулся грипп
Следующая статья41 процент ДТП случаются на парковках
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии