Нарвитянка Аня Свирепова: «Я поняла, что мечты сбываются!»

0
5459
Анна Свирепова. Фото предоставлено Анной Свиреповой

Четырнадцатилетняя жительница Нарвы Аня Свирепова стала финалисткой международного детского вокального конкурса телеканала НТВ под названием «Ты супер!». Песня «Девочка, танцуй» в исполнении Ани просто покорила сердца членов жюри, которые единогласно нажали на «зеленую» кнопку, тем самым дав право юному таланту из Нарвы пройти в финал.

- Реклама -

Цитаты из СМИ:

«Анна прошла в финал благодаря своему прекрасному голосу, выступлению и харизме. Все жюри единогласно нажали на зеленую кнопку, тем самым, посчитав ее выступление отличным».

«У певца и актера Алексея Воробьева спросили, почему он последним нажал на зеленую кнопку. «Я просто наслаждался, это абсолютно искренне, поэтому хотелось смотреть и слушать выступление. Мне правда безумно понравилось», — сказал он».

«Певица Елизавета Иванцив, более известная под псевдонимом «Ёлка» сказала, что не могла оторвать глаз. «Мне очень понравилось, как нежно и тонко ты спела эту песню, абсолютно в своей манере».

«Певица Диана Арбенина отметила, что ей понравилось, что у Ани есть фирменная харизма».

Еженедельник «Город» поздравил Аню с замечательным успехом, признанием ее таланта на международном уровне и попросил рассказать, как она оказалась на этом конкурсе. Наш разговор шел по телефону, так как Аня находится на двухнедельном карантине после приезда домой.

— Аня, с каких лет ты стала заниматься пением?

— С 11 лет, в Нарвской музыкальной школе, у педагога Натальи Подольской. Правда, через год продолжала заниматься только фортепиано. А вокал бросила.

— Почему?

— Не было времени и, честно говоря, большого желания.

— И вот, через 3 года, ты оказываешься на большом международном вокальном конкурсе и становишься нашей гордостью — что произошло, как это случилось?

— Просто у меня была такая мечта с детства. Я очень хотела доказать, что это не просто детские фантазии, а вполне достижимая цель полноценного человека. И оказалось, что мечты сбываются. Я отправила заявку на кастинг конкурса «Ты супер!», ролик с моим исполнением песни «WHO» Lauv ft. BTS. Вышло так, что они увидели мой талант, песня моя им очень понравилась, и в результате я поехала участвовать в конкурсе, в Москву.

— А тебе кто-то помогал готовиться к конкурсу?

— Однажды я рассказала одной девушке, Марии Горбенко, которая преподает в детском саду музыку, про свою мечту, что я очень хочу попасть на конкурс. И она решила мне помочь. Мы с ней подготовили одну песню, в самые последние дни, перед тем как надо было отправлять заявку. То есть мы начали с ней заниматься буквально дней за четыре-пять. Отправили видеоролик, а через месяц пришел ответ, в котором мне предложили дальнейшее участие.

А еще руководитель группы «Мэджик Ленд» Юлия Кузьмина провела со мной занятие перед отъездом на отборочный тур. Спасибо им за помощь!

— Для участия в конкурсе надо было что-то платить?

— Нет, для меня все было абсолютно бесплатно. Все расходы оплачивали организаторы, и проезд, и питание, и проживание, макияж, прическа, костюмы, и все прочее.

— А корнавирусные ограничения не мешают участию в конкурсе?

— Проект длится два месяца, и мы в основном находились это время в Москве или в Подмосковье. Тесты делают каждый раз, когда мы приезжаем в Москву, и когда в нее возвращаемся. Сейчас проект практически закончился, я приехала домой.

— А перед финалом в России не надо будет сидеть там на карантине?

— Нет.

— Как ты сама оцениваешь то, что с тобой произошло?

— Как чудесное исполнение мечты — и еще отличную возможность для того, чтобы продолжать в том же духе и заниматься дальше любимым делом.

— Аня, а ты в какой школе учишься?

— В нарвской Пахклимяэской гимназии, в 8А классе.

— Надо понимать, что сейчас ты готовишься к финалу?

— Да, все в ускоренном темпе, потому что финал будет через две недели. В предстоящее воскресенье, 8 ноября, покажут последний выпуск полуфинала, а финал пройдет 15 ноября.

— Конечно, очень хочется, чтобы ты победила. Но, согласись, ведь сам факт выхода в полуфинал — это уже очень большая победа?

— Да, даже если не стану победителем, то это будет только первая моя ступенька дальше, к вершине.

— Будем болеть за тебя! Успеха!

— Спасибо!

Беседовал Александр Мясоедов

Наша справка

В полуфинал конкурса «Ты супер!» Аня Свирепова из Нарвы прошла, исполнив песню «Dance Monkey», а в финал — с песней «Девочка, танцуй».

«Ты супер!» — российский международный телевизионный музыкальный проект телеканала НТВ, в котором принимают участие только дети, оставшиеся без попечения родителей.

Заочные отборочные туры конкурса начались в декабре 2016 года и прошли не только на территории России, но и всех стран бывшего СССР. Первый тур очного конкурса стартовал 11 февраля 2017 года на телеканале НТВ.

Фотографии предоставлены Анной Свиреповой

- Реклама -
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 3 ноября — плюс 80 новых случаев коронавируса