В Нарве организовали пикет в поддержку вотума недоверия мэру и председателю городского собрания

0
1159
Пикет в поддержку вотума недоверия мэру и председателю горсобрания Нарвы. Фото Александр Мясоедов
- Реклама -

В среду, 11 ноября, за полчаса до начала внеочередного заседания депутатов, у здания по адресу Пеэтри 3, где размещается Нарвское городское собрание, собрались люди с плакатами.

Участники пикета, если судить по надписям на плакатах, которые они держали в руках, выражали поддержку вотуму недоверия мэру Нарвы Алексею Евграфову и председателю горсобрания Ирине Янович, инициированному десятью оппозиционными депутатами. На плакатах были размещены на русском и эстонском языках призывы к Евграфову и Янович уйти в отставку, а также описаны причины, по которым они должны это сделать.

Организатор пикета нарвитянин Михаил Паншин рассказал еженедельнику «Город», что инициировал это общественное мероприятие с целью выразить мнение значительного числа жителей города, которые считают, что Алексей Евграфов и Ирина Янович должны обязательно уйти со своих постов руководителей Нарвы.

«В отношении мэра у нас серьезные претензии по разбазариванию городских средств, — сообщил «Городу» Паншин. — Его предложение купить у частного собственника развалины бывшего общежития по адресу: улица Космонауди дом 6 за 120 тысяч евро, поддержанное фракцией «Кодулинн Нарва» (которой руководит Ирина Янович) мы считаем просто возмутительным фактом. Специалист по недвижимости Сергей Горлач оценивает их в 80 тысяч евро, но господин мэр почему-то настаивал на том, чтобы из городского бюджета отдать сумму на 40 тысяч евро больше, о которой он лично сам договорился.

В то же время депутаты правящей фракции «Кодулинн Нарва» постоянно, три года подряд, снимают предложения оппозиции о повышении пособия для первоклассников. Госпожа Оленина объясняет, что нет источника финансирования. То есть не могут найти немногим более 20 тысяч евро для детей? Это просто позор для нашего города! Ведь на муниципальную газету, только восхваляющую власть, за несколько лет правящими депутатами Нарвы потрачено из городского бюджета уже сотни тысяч евро».

Михаил Паншин также сказал, что он внимательно смотрит трансляции всех заседаний Нарвского городского собрания и возмущен отсутствием культуры их проведения, например, крайне невежливого отношения депутатов из «Кодулинн Нарва» к своим коллегам из оппозиции. Это, по его мнению, является прямой виной председателя горсобрания Ирины Янович. «Кто не с нами — тот под нами!», — вот принцип работы нынешней верхушки власти в Нарве», — сказал по этому поводу Паншин.

По словам Михаила Паншина, нынешний пикет — это инициатива отдельных людей, а не какой-то партии или организации. «Я ничей не ставленник, что бы кто не заявлял, и никакого кукловода за мной нет, — пояснил он «Городу». — Что касается малого числа участников, то это диктует сегодняшняя ситуация с быстро растущим количеством заболеваний коронавирусом в Нарве. И мы не хотим лишний раз подвергать людей риску».

Пикет, организованный Михаилом Паншиным, был зарегистрирован в полиции во вторник, 10 ноября, и организатор получил разрешение на его проведение.

Александр Мясоедов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии