Необходимо перестать взимать подоходный налог с пенсий и минимальной зарплаты

0
293
Иллюстративное фото: Alexas_Fotos с сайта Pixabay
- Реклама -

Депутат Рийгикогу от Социал-демократической партии Хельмен Кютт призвала парламент во время второго чтения проекта государственного бюджета на 2021 год поддержать предложения социал-демократов о прекращении обложения пенсий и минимальной зарплаты подоходным налогом, сообщила в среду BNS пресс-служба.

«Размер пенсии имеет ключевое значение для сокращения уровня бедности среди пожилых людей. К сожалению, в Эстонии до сих пор средняя пенсия и минимальная зарплата облагаются подоходным налогом», – сказала Кютт, напомнив, что в среду Рийгикогу будет голосовать по предложениям социал-демократов об освобождении с 2021 года средней пенсии и минимальной зарплаты от налога.

По словам Кютт, во время обсуждения законопроекта в социальной комиссии она предложила не облагать налогом и выплачиваемую за детей прибавку к пенсии. «Одной рукой государство выплачивает прибавку, а другой по сути забирает ее, поскольку средняя пенсия облагается налогом», – пояснила она абсурдность ситуации.

Хельмен Кютт также отметила, что нынешняя пенсия не дает возможности оплатить место даже в самом дешевом доме попечения.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии