Из-за коронавируса Силы обороны ограничивают увольнительные срочнослужащим

0
55
Иллюстративное фото: Staff Sgt. Timothy Koster (https://www.dvidshub.net/image/1649978) / wikimedia.org
- Реклама -

В связи с распространением коронавируса Силы обороны вводят дополнительные ограничительные меры. В случае необходимости увольнительные солдат срочной службы и дни посещения воинских частей родственниками могут быть отменены, сообщает в своём пресс-релизе генштаб Сил обороны.

«Силы обороны – часть общества, как и остальные мы также несем ответственность за предотвращение распространения вируса в Эстонии. В связи с этим в ближайшее время сообщение воинских частей с внешним миром будет ограничено», – пояснил главный врач Сил обороны подполковник Тарго Лусти.

В воинских частях ужесточены меры предосторожности: действуют требования к сохранению дистанции, ношению масок и использованию средств личной гигиены. Начальники получили распоряжение подготовить план удаленной работы, совещания проходят дистанционно. Решение о выдаче увольнительных солдатам срочной службы в данный момент принимают командиры частей в соответствии с ситуацией и плану учений.

«Чем меньше разные группы людей контактируют между собой, тем эффективнее предотвращается распространение вируса. При проявлении симптомов военнослужащие изолируются, в случае, если их тест на коронавирус оказывается положительным, эта мера распространяется и на лиц, с кем они контактировали», – сказал подполковник Лусти, добавив, что кадровые военные с симптомами должны оставаться дома. В свою очередь солдаты срочной службы и союзники соблюдают режим изоляции на территории воинской части.

На текующий момент в Силах обороны выявлено 66 инцифированных вирусом, среди них 53 солдата срочной службы – все они связались с близкими. С изолированными военослужащими можно связаться по телефону. Также им разрешено передавать посылки – почтой или же оставляя их на проходной воинской части.

Вспышка коронавируса не оказывает влияние на процесс подготовки солдат срочной службы, однако обращается повышенное внимание к соблюдению мер предосторожности: использованию индивидуальных средств защиты и гигиены, а также соблюдению дистанции.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии