16 ноября в Нарвской Православной гимназии занялись ориентированием

0
61
Ориентирование. Фото Нарвской Православной гимназии
- Реклама -

В череде событий, которыми наполнена жизнь Нарвской Православной гимназии, главными были и остаются уроки. Как облечь их в интерсные формы, как расширить возможности используемых технологий, как придать им практическую направленность, чтобы у учеников все реже возникали вопросы: а зачем нам это нужно?

Один из ответов на эти вопросы — привлечь к сотрудничеству специалистов. Так и поступила учитель географии Татьяна Дмитриевна Теребилова. Гостем урока географии по теме «Ориентирование» стал председатель клуба «Narva-Asimuut» Денис Кошаринский.

Это объединение давно известно нарвским спортсменам. Каждый сезон любители ориентирования участвуют в соревнованиях, в том числе ежегодном Кубке Льва Мигдальского, основателя клуба. На уроке в 7 класс Денис провел первый инструктаж перед учениками. Ребята увидели план местности с отмеченными на нем станциями, через которые придется пробежать. Вспомнили и про масштаб, и про условные знаки. И вот тут очень пригодилось умение ориентироваться.

Оказывается, без этого навыка даже в родном городе можно заблудиться. Ребята в этом убедились на практике. В составе двух команд ученики начали соревноваться по маршруту длиной всего 800 метров, но и тут оказались свои сложности: надо было не ошибиться в поиске вешек с компостером для отметок прохождения, ожидавших ребят на каждой станции.

Как тут не вспомнишь знаменитую фразу из фильма о том, что все дома стали похожи друг на друга, и улица Строителей есть почти в каждом городе. Так и в нашем случае — пришлось одну «заблудившуюся» команду «спасать» в нескольких метрах от школы среди типовых построек. Но когда все пункты были пройдены, как приятно было снова оказаться в классе, продолжив теоретическую часть урока, на которой уже ни у кого не возникало вопросов: а зачем нам это нужно?

Нарвская Православная гимназия

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии