В Нарве построят игровую площадку для пожилых людей

0
366
Когда-то этот детский сад «Колобок» очень любили нарвские малыши. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»
- Реклама -

В нарвском доме культуры «Ругодив» прошло публичное обсуждение эскизного проекта превращения территории бывшего детского сада «Колобок» в зону отдыха с кафе в ее центре, кинозалом под навесом, зимой превращающемся в каток, и игровой инфраструктурой для детишек и пенсионеров.

Примерно на месте здания бывшего детсада на улице Харидузе, которое будет снесено, построят кафе, небольшое, мест на пятьдесят. Две трети этого строения будут летом кинозалом или концертной площадкой на свежем воздухе (под крышей, но без стен), а зимой превращаться в каток.

На территории уходящего в небытие «Колобка» появится детская площадка, а также тренажеры для спортсменов постарше, но значительная доля территории, около трети, будет оборудована для досуга пенсионеров и отделена от остальной шумной части.

Городской художник Нарвы Денис Полубояров сказал на встрече с заинтересованными нарвитянами, что местоположение новой зоны отдыха практически идеально – на пересечении многих путей, рядом с большим торговым центром Fama. По его словам, занимающиеся шопингом родители смогут оставлять там не самых маленьких детей, пока сами ходят по магазинам.

«Большой проблемой Нарвы пока является то, что в городе почти нет возможностей для отдыха пожилых под открытым небом, и зона досуга на Харидузе будет ее решать», — сказал Полубояров.
Там планируется установить столы для пинг-понга, для настольных игр – шахмат, карт и так далее. Вероятно, появятся не только скамейки, но и «конструкции для лежания», в том числе гамаки.
Обещают совершенно необыкновенные дорожки из бетона, на пересечении которых надеются установить скульптуру, пока неизвестно какую.

Парковки там не будет, так как недавно буквально через дорогу открыли городскую.
Немногочисленные нарвитяне, посетившие публичное обсуждение, в основном интересовались вопросом того, как может изменить строительство и его результат движение транспорта в этом месте, и как могут повлиять преобразования на безопасность движения.

Роман Викулов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии