В нарвских школах нынешний День знаний традиционно начинался с чествования первоклассников, но свое влияние коронавирус все-таки оказал.

По информации заведующей Отделом культуры Нарвской городской управы Виктории Лутус, каждая нарвская школа самостоятельно решала, как лучше организовать торжественные линейки. Но с обязательным учетом мер коронавирусной безопасности.

Так, например, в каждой из школ постарались обеспечить меньшее количество участников торжества, чем обычно. Например, провести не одну общую торжественную линейку, как обычно, а несколько. Так, например, в Ваналиннаской государственной школе и соседней Эстонской гимназии в День знаний прошли две отдельные линейки на улице.

А Пяхклимяэская гимназия, у которой в этом году пять, то есть рекордное количество для Нарвы, первых классов, праздник для первоклассников устроили в актовом зале, для каждого класса отдельно. Отчего с 8.30 утра каждый час торжество Дня знаний повторялось. Директор гимназии Вячеслав Коновалов рассказал «Городу», что к ним пришло в этом году 130 первоклассников, так что общее число учеников составило 1050 человек. И это тоже рекорд для Нарвы.

Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

В гимназии Пяхклимяэ, как сообщил Коновалов, родителей первоклассников попросили приходить на праздник 1 сентября не парами и с дедушками и бабушками, а кого-то одного, или папу или маму. Поэтому в актовом зале было далеко не так многолюдно, как в предыдущие годы.

Пришлось отменить и такой обычай, когда двенадцатиклассники провожали за руку каждого из первоклашек в его класс. Вместо этого после веселого концерта выпускной гимназический класс создал живой коридор на выходе из актового зала и провожал каждого из проходящих первоклассников аплодисментами, что тоже оказалось очень волнующим событием.

По информации Отдела культуры, в этом году в школы Нарвы пошли 6040 учеников, из которых более 500 составляют первоклассники.

Александр Мясоедов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии