В Ляэнемаа дерево упало перед грузовиком — пострадавшего водителя эвакуировали на вертолете

0
78
Иллюстративное фото. Автор PPA

Сегодня в 16.35 в Центр тревоги сообщили о серьезном ДТП в Ляэнемаа, когда в деревне Вынну на 7-м километре шоссе Ридала-Нигула на дорогу перед грузовым автомобилем упало сломленное сильным ветром дерево.

Из-за удара водитель потерял управление над транспортным средством и грузовик выбросило в кювет. Спасатели высвободили водителя из кабины и передали его скорой помощи. Вертолет авиаотряда Департамента полиции и погранохраны доставил пострадавшего 42-летнего мужчину в Северно-Эстонскую Региональную больницу.

На месте ДТП движение сейчас перекрыто. Полиция просит по возможности выбрать другой маршрут или следить на месте указаниям полицейских.

Оперативный руководитель Ляэнеской префектуры Сандер Перемеэс призывает людей в переждать шторм в помещениях и по возможности отказаться от поездок. „Если поездка не является срочной, просим отложить ее до тех пор, пока не утихнет ветер. Если ехать необходимо, просим быть очень внимательными и выбирать такую скорость, чтобы успеть отреагировать на неожиданные препятствия», – сказал он.

По состоянию на 16 часов Центр тревоги получил 170 связанных со штормом сообщений, большинство касалось упавших на дорогу деревьев. Больше всего шторм оказал влияния на Западную и Северную Эстонию.


По состоянию на 19 часов в четверг в центр тревоги поступило 261 связанное со штормом сообщение, большая часть которых касалась упавших на дороги деревьев на севере и западе страны, передаёт BNS.

По словам ответственного дежурного спасательного департамента Янара Кярнера, четверг был для спасателей насыщенным. «Если обычно в день поступает около 50 вызовов, то сегодня спасатели по всей Эстонии отреагировали на 246 требовавших ликвидации опасности вызовов, всего различных инцидентов было более 389», — сказал Кярнер. Он добавил, что важно, чтобы люди помнили о правилах поведения, парковали автомобили вдали от деревьев и по возможности оставались в помещении.

Большая часть вызовов касалась поваленных штормом деревьев, но были и более серьезные инциденты. В 9.32 в центре Таллинна дерево упало на человека, которого скорая помощь доставила в больницу. В 8.40 в деревне Нымме на Сааремаа дерево упало на дорогу перед двигавшимся автобусом. Автобус поврежден, но смог продолжать путь. Люди не пострадали. В 9.23 в центр тревоги поступило сообщение, что на улице Таллинна в Курессааре ветер сорвал с дома половину крыши с солнечными батареями. Пострадал один находившийся поблизости легковой автомобиль.

«Просим обратить внимание, что с наступлением вечера и темноты на дорогах нужно быть крайне осторожными, особенно на участках с плохой видимостью и поворотах», — сказал пресс-секретарь.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии