Спасатели открыли молодёжный лагерь для детей Ида- и Ляэне-Вирумаа

0
69
Спасательный лагерь 2019. Фото предоставлено спасательным департаментом.

Начиная с 10 августа и до 14 августа, в деревне Аа пройдет Вирумааский спасательный лагерь.

Основная цель лагеря – предложить детям в возрасте 7-18 лет увлекательную обучающую и развивающую деятельность.

Важное место отводится безопасности, вкладе в жизнь общества и организации свободного времени качественно и с пользой. В лагере будут вместе эстоно- и русскоговорящие ребята, и организаторы надеются, что это сплотит детей, позволив им окунуться в культуру и язык друг друга.

«В течение целого года эти молодые люди посещали спасательные кружки, и в августе им выпала возможность применить полученные знания на практике», — отметила руководитель проекта Вирумааского лагеря Марина Молчанов.

Впервые подобный лагерь организовали в прошлом году, и его в том числе посетила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. В прошлом году в лагере приняли участие  106 детей, в этом году – планируется участие 100 детей из разных мест Ида- и Ляэне-Вирумаа.  Из них 53,8% с родным языком русским, 46, 2% — эстоноязычные дети.

Среди поддержавших организацию молодежного лагеря — посольство США в Эстонии, как и в прошлом году. Особенная благодарность —  Кирсти Наринен (чрезвычайный посол Финской республики в Эстонии в 2014-2018 г.), которая внесла большой вклад в развитие деятельности спасательных кружков.

К деятельности лагеря вдобавок к местным партнерам привлечены в этом году солдаты США по гражданскому сотрудничеству (Civil Affairs team), в прошлом году в деятельности лагеря участвовали кадеты армии США.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии