Один подозреваемый в причастности к убийству в Ласнамяэ задержан

0
158

Во вторник полиция задержала одного из подозреваемых в причастности к убийству молодого мужчины в столичном районе Ласнамяэ, произошедшем в прошлую субботу.

«Могу подтвердить, что сегодня был задержан 30-летний Максим Васильев», — сказала корреспонденту rus.err.ee пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Марианне Убалехт.

Дополнительную информацию о задержании власти не раскрывают. В том числе о том, где и когда Васильев был задержан, а также оказывал ли он сопротивление.

Двое остальных подозреваемых пока на свободе, но правоохранители советуют им добровольно явиться в полицейский участок.



Накануне источник в полиции сообщил rus.err.ee, что подозреваемые могут скрываться в окрестностях Маарду или Таллинне. Он выразил уверенность в том, что все они будут задержаны.

Всех, у кого есть информация о возможном местонахождении 32-летнего Романа Глуховченко и 34-летнего Илью Гайдаленко, полиция по-прежнему просит сообщить об этом по номерам 112 или 51 79 643 или по э-почте pohja.isikuvihje@politsei.ee.

Самостоятельно задерживать их ни в коем случае не следует, говорят полицейские.

В минувшую субботу около 8 утра полиция получила вызов о драке на Ляэнемере теэ в Ласнамяэ. По первоначальным данным, в увеселительном заведении завязался конфликт между незнакомыми людьми. Он получил продолжение на улице, где на 26-летнего мужчину напали с ножом. 

Мужчина получил тяжкие повреждения, его доставили в больницу, где он позже скончался. В ходе драки пострадали еще двое человек, 31-летняя женщина и 39-летний мужчина, но после оказания первой помощи в больнице их направили на домашнее лечение.

По прибытию полиции трое мужчин покинули место происшествия и полиция установила, что в совершении преступления есть основание подозревать Максима, Романa и Илью. Эти мужчины являются постоянными жителями Эстонии и ранее они неоднократно наказывались в уголовном порядке.

Роман Глуховченко отбывал семилетний тюремный срок за совершенное в Маарду в 2013 году убийство. В июле Вируский уездный суд решил его досрочно освободить. До 27 ноября 2020 года он находился на свободе на испытательном сроке и должен был подчиняться требованиям службы пробации — в том числе жить в постоянном назначенном судом месте жительства и не употреблять алкоголь.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии