Участников регаты Muhu väin встретил в Пярну штормовой ветер

0
23
Регата Muhu väin. Фото профиля в FB

Прибывшие для участие в регате Muhu väin яхты встретил в субботу утром сильный штормовой ветер (видео), требующий для защиты судов у причала самоотверженных усилий Пярнуского яхт-клуба.

По словам Свена Нуутмана, капитана Postimees Sailing Team — принимающей участие в регате парусной команды Postimees — в субботу утром в Пярну дует южный ветер 26-30 метров в секунду, что очень осложнило ситуацию. «Ветер дует прямо вдоль реки Пярну, и вода местами достигает уровня причалов», — рассказал Нуутманн о недавней ситуации в Пярну.

В таких обстоятельствах есть риск, что яхты столкнутся с причалами, также могут столкнуться мачты судов, что может привести к поломке электроники. 

«Искренне благодарю Пярнуский яхт-клуб, сотрудники которого самоотверженно работали по обеспечению безопасности яхт», — добавил Нуутманн. 

Идущий на одной из самых известных в Эстонии яхт Linda Рене Варек также описал ситуацию как чрезвычайно сложную. «Вода находится на одном уровне с причалами, и ветер до 30 метров в секунду приносит все больше и больше воды», — сказал Варек BNS.

Варек также с похвалой отозвался о Пярнуском яхт-клубе. «Капитаны Пярнуского яхт-клуба и Таллиннского яхт-клуба выходят на надувных лодках, чтобы сделать все возможное для защиты яхт. Искренне благодарны им», — сказал Варек.

По словам яхтсменов, ветер должен начать стихать во второй половине дня, а к вечеру, когда предстоит торжественное открытие регаты Muhu väin, ситуация должна быть спокойной. В то же время яхтсмены надеются, что небольшие яхты, которые в настоящее время находятся на пути в Пярну, благополучно дойдут до гавани через штормовой ветер.  

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии