ЕС назвал страны, для которых с 1 июля будут открыты границы сообщества

0
24
Фото: pixabay.com
- Реклама -

Европейский союз назвал страны, гражданам которых с 1 июля будет разрешено въезжать на территорию блока. В этом списке нет России, США, Китая и Бразилии, единственная присутствующая в нем постсоветская страна — Грузия. Тем временем число людей, умерших от коронавируса во всех странах мира, превысило 500 тысяч, выявлено более 10 млн случаев заражения Covid-19.

По решению европейских властей, «безопасными» с точи зрения распространения коронавируса признаны: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Предполагается, что в этот список еще могут внесены изменения, он будет пересматриваться каждые две недели.

По данным дипломатических источников, Китай может быть включен в число безопасных стран, если китайские власти дадут аналогичные права европейцам. 

Великобритания формально вышла из ЕС, но она сохраняет с Евросоюзом общую политику на время переходного периода, по меньшей мере до 31 декабря этого года. Поэтому британские граждане пока имеют те же права, что жители ЕС.

Как передает ВВС, в течение дня во вторник Евросоюз намерен окончательно согласовать формальные критерии, по которым та или иная страна признается безопасной. 

Однако большинство членов ЕС уже согласились со списком стран, приведенным выше.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии