- Реклама -

В конце прошлого года уполномоченные представители Конфедерации работодателей Эстонии и Конфедерации профсоюзов Эстонии договорились о том, чтобы с 2021 года привязать размер минимальной зарплаты к средней заработной платы по стране. 

Однако теперь это решение может обернуться для большого числа низкооплачиваемых работников снижением их доходов. 

О чем договорились стороны

Подробности соглашения по размеру «минималки» еженедельнику «Город» рассказал руководитель Ида-Вируского отделения Центрального Союза профсоюзов Эстонии Александр Старцев: «В ноябре 2019 года, действительно, было достигнуто рамочное соглашение по размеру минимальной зарплаты между организациями профсоюзов и работодателей на двухлетний срок. В нем стороны договорились, что с 1 января 2020 года минимальная месячная заработная плата для полной занятости составляет 584 евро, а минимальная почасовая оплата составляет 3,48 евро.

А также согласовали, чтобы с 1 января 2021 года установить минимальную заработную плату в размере 40% от средней заработной платы по данным 2020 года, причем конкретные минимальные месячные и почасовые ставки оплаты на 2021 год должны быть установлены летом 2020 года.

Потом, на основании результатов исследования о влиянии минимальной заработной платы стороны согласовывают формулу установления минимальной заработной платы с 2022 года».

Для оптимизма был весомый повод, но…

С 1 января 2020 года размер минимальной месячной зарплаты вырос до 584 евро, а для оптимистических надежд на дальнейшее увеличение «минималки» и в дальнейшем были вполне определенные основания. Ведь в предыдущие годы средняя зарплата по Эстонии росла довольно уверенно и, главное, постоянно. 

Например, и в первом квартале этого года, по данным Департамента статистики, средняя месячная брутто-зарплата составила уже 1404 евро, то есть на 4,8% больше в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Однако падение мировой экономики из-за пандемии коронавируса, оказавшее негативное влияние и на Эстонию, теоретически может привести к ситуации, когда средняя заплата у нас в стране начнет снижаться. 

Об этом говорил в конце мая руководитель Центрального союза профсоюзов и председатель совета Кассы по безработице Пеэп Петерсон в передаче «Esimene Stuudio» на телеканале ETV. По его словам, «… если она ( средняя зарплата — ред.) упадет, то это создаст для нас довольно интересную ситуацию в том смысле, что мы будем с этим делать».

Тем не менее, по утверждению Петерсона, лично он фактически в такой вариант, как падение средней зарплаты в Эстонии, не верит.

Минималка в Эстонии одна из самых низких по ЕС

Интересно, что в январе текущего года Еврокомиссия инициировала дискуссию о европейской минимальной зарплате. Главную идею этого процесса Николас Шмит, еврокомиссар по вопросам занятости и социальных прав, описал так: «Все работники в Европе должны получать справедливую зарплату, которая обеспечивает достойный уровень жизни».

Правда, судя по имеющейся информации, пока что о введении единой ставки минимальной зарплаты в ЕС речи не идет, и в начале года говорилось лишь о том, что страны сами должны сформулировать общий подход к формированию достойной оплаты труда. При этом предполагалось, что свои предложения по вопросу справедливой минимальной зарплаты в течение ближайших месяцев сформулируют представители профсоюзов и работодателей всех стран Евросоюза. Многие участники этой общеевропейской дискуссии полагают, что минимальная зарплата должна составлять четко установленный процент от средней заработной платы в каждом государстве.

Если что, больно ударит по самым бедным

По всей видимости, еще в конце прошлого года ожидалось, что и в Эстонии такая привязка поможет ускорить рост минимальной зарплаты, ведь по сравнению со многими странами Евросоюза наша страна, с ее минимальной зарплатой, находится в конце рейтинга. Это подтверждают и слова руководителя Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэпа Петерсона, о том, что на сегодняшний день «минималка» в Эстонии остается одной из самых низких в Европе.

А если из-из привязки к средней зарплате она еще, не дай бог, упадет, то самый болезненный удар будет нанесен по самым незащищенным жителям страны. Ведь, согласно статистике Налогово-таможенного департамента Эстонии, самые маленькие зарплаты по-прежнему получают работники из Ида-Вирумаа, в том числе и в Нарве. По данным 2019 года, в среднем их доход более чем на триста евро ниже, чем скажем, у жителей столичного уезда Харьюмаа, и в основном это связано именно с тем, что в Ида-Вирумаа слишком велик по-прежнему процент людей, получающих именно «минималку».

Александр МЯСОЕДОВ 

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии
Владислав Кангур

Производительность труда не растет.Покупательская способность резко упала,поэтому и обороты предприятий падают.Обычный средний и малый предприниматель поневоле стоит перед выбором-или повышать фонд «дутой» минималки,или вкладываться в развитие производства.В итоге: предприятие не развивается, идет снижение роста производительности, следом идет снижение роста продаж,а «минималку» работнику вынь да положь.А где её предпринимателю взять?Поэтому мелкие и средние бизнесы вынуждены сокращать продавцов,которые просто сидят на работе(покупателей нет,а минималка всё равно капает),или вообще закрываются.Пока не отменят Закон о минимальной з/плате,толку не будет.