Хроника происшествий в Ида-Вирумаа за 15-17 мая

0
187
17 мая 2020 г. в 18:06 спасатели получили вызов в Сомпаскую часть города Кохтла-Ярве на улицу Аэдвилья, где горел садовый дом. Пожар был ликвидирован к 19:08. Фото: Спасательный департамент

Прошедшие выходные выдались для полиции и спасателей Ида-Вирумаа насыщенными — сложа руки сидеть не пришлось. Всего за три дня было зарегистрировано 16 происшествий: 9 бытовых ссор с применением насилия, в ходе одной из них было использовано оружие и одна кража; спасателями было сделано 5 выездов, в ходе которых было обезврежено 40 взрывных устройств и потушен один пожар. Не остались без дела и пограничники — их улов составил один рыбак без разрешения на рыбную ловлю.

Пятница, 15 мая

Пятница началась для полиции Кохтла-Ярве с вызова в квартиру дома на улице Пярну, где 26-летняя девушка ударила 68-летнюю женщину. Прибывший на место патруль полиции арестовал нападавшую.

Вторая сцена насилия разыгралась в квартире дома на Пыхья аллеэ, в Кохтла-Ярве, где 31-летний и 59-летний мужчины били и угрожали 40-летнему мужчине. Нападавшие задержаны.

Эстафета насилия продолжилась в частном доме в волости Люганузе, где 50-летний мужчина ударил свою сверстницу. Мужчина также был задержан полицией.

Еще один вызов полиция получила в частный дом в волости Тойла, где одна 42-летняя женщина причиняла боль другой 43-летней женщине. Нападавшую женщину задержал полицейский патруль.

В довершение дня доблестные спасатели обезвредили авиабомбу времен второй мировой войны в деревне Перьятси, в Нарва-Йыэсуу.

Суббота, 16 марта

Если в пятницу город Нарва отдыхал от преступлений, то в субботу жители попытались наполнить статистику происшествий. Начало короткому списку положил 48-летний нарвитянин, который ударил 47-летнюю женщину в квартире дома по улице Хайгла. Прибывший патруль полиции задержал мужчину.

В тот же день в Нарве украли велосипед, оставленный около одного из зданий на улице Вахтра. Ущерб составил 310 евро.

Также в субботу спасателями была обезврежена 82 мм мина в поселке Ийзаку Алутагузеской волости, а в деревне Аувере, Нарва-Йыэсуу, были обнаружены и обезврежены пять снарядов и три мины.

Воскресенье, 17 марта

Воскресенье в Нарве началось с бытовой ссоры и драки: 33-летний мужчина побил 27-летнюю женщину и 31-летнего мужчину в квартире дома по улице Раху. Полиция задержала нападавшего.

Еще один 53-летний нарвитянин был задержан за то, что ударил 31-летнюю женщину в квартире дома по улице Мыйза.

Еще один вызов в полицию Нарвы поступил от бдительных граждан, заставших крупную ссору на улице Кангеласте между четырьмя мужчинами и женщиной, в ходе которой был слышен выстрел. Прибывшая на место разборок полиция задержала 32-летнего мужчину. Причину ссоры и стрельбы выяснит следствие в ходе криминального делопроизводства.

Не обошло насилие стороной и город Кохтла-Ярве — 28-летний молодой человек причинил 27-летней женщине боль в квартире дома по улице Писухянна. Обстоятельства происшествия будут выяснены в ходе криминального расследования.

В воскресенье спасатели обезвредили 30 взрывных устройств, обнаруженных в деревне Аувере, в Нарва-Йыэсуу.

Помимо этого, в 18:06 спасатели получили вызов в Сомпаскую часть города Кохтла-Ярве на улицу Аэдвилья, где горел садовый дом. Пожар был ликвидирован к 19:08. Дом сгорел, но никто не пострадал. Вероятная причина пожара — поджог.

Также в этот день автопатруль пограничников Нарвского кордона обнаружили гражданина России, который рыбачил без разрешения на Черной речке. Мужчине назначили денежный штраф.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии