Пожилым людям планируют предлагать больше услуг при поиске работы

0
52
Иллюстративное фото: Wolfgang Eckert с сайта Pixabay

Министр социальных дел подписал поправки к постановлению, которые помогут предоставлять пожилым людям услуги на рынке труда. Исследования показывают, что людям старшего возраста тяжело менять работу и возвращаться на рынок труда, поэтому они нуждаются в большем внимании и поддержке, сообщается в пресс-релизе министерства.

«Мы хотим активнее привлекать людей старшего возраста на рынок труда и способствовать их навыкам, активности и продолжительности занятости на рынке труда. Поэтому я считаю важным, чтобы люди старше 55 лет могли улучшить свои навыки и были готовы к переобучению или повышению квалификации и консультированию, и могли найти себе подходящую работу. Нынешний кризис повлиял и на трудовую занятость, и именно поэтому важно уже сейчас начать с тех мер, которые позволят людям снова найти работу. Работающие в разных регионах представительские организации, предприятия и учреждения местных самоуправлений знают потребности своего региона лучше остальных и могут предложить людям необходимую поддержку», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.

Благодаря новому подходу основное внимание будет уделяться результату, то есть устойчивой занятости, также будут упрощены правила для тех, кто проводит проект. Например, правила возмещения затрат будут упрощены, период будет продлен, а максимальная доля поддержки увеличена, что позволит значительно повысить гибкость. Условия приема заявок отдают приоритет инновационным решениям.

Подать заявку на поддержание пожилых людей на рынке труда могут как предприятия, некоммерческие организации, образовательные учреждения, так и государственные учреждения и учреждения местных самоуправлений.

Государственный центр опорных услуг начнет с начала июня принимать заявки на проекты по предоставлению услуг на рынке труда. Эти меры обойдутся в 1,16 миллионов евро и финансируются Европейским социальным фондом.

Согласно исследованию эстонской рабочей силы за 2019 год, уровень занятости среди людей в возрасте от 55 лет и старше в последнем квартале 2019 года составлял 53,5%, уровень занятости всего населения трудоспособного возраста был примерно на 16% выше (69,2%).

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии