В связи с ЧП 18 процентов учащихся отказались от госэкзаменов

0
42
Иллюстративное фото: freepik.com
- Реклама -

Поскольку этой весной государственные экзамены проводятся на добровольной основе, 18 процентов отказались от них.

«На данный момент можем сообщить, что 18 процентов отказались от экзаменов. Всего экзамены будут сдавать 18 551 раз, но это не число учащихся, поскольку они зарегистрированы на несколько экзаменов. Зарегистрировавшихся для сдачи государственных экзаменов экзаменантов всего 10 860. Некоторые учащиеся отказались от обоих государственных экзаменов, но чаще всего отказывались от одного — экзамена по математике», — сказала BNS пресс-секретарь SA Innove Мари Аннус.

Об отказе следовало сообщить Innove к понедельнику. Все желающие могут принять участие в дополнительных экзаменах, которые пройдут осенью.

Этой весной государственные экзамены не являются условием для окончания гимназии и являются добровольными. Экзаменанты, зарегистрировавшиеся к 20 января, могут сдать экзамены по математике и эстонскому языку или эстонскому языку в качестве второго языка. Государственные экзамены следует обязательно сдать, если выпускник планирует продолжать образование по специальности, где на вступлении требуют результаты государственных экзаменов, рекомендует Innove. 

Государственный экзамен по эстонскому языку пройдет 29 мая, по эстонскому в качестве второго языка — в период с 1 по 3 июня, а экзамен по математике 5 июня. Госэкзамен по английскому языку этой весной проводиться не будет.

Желающие сдать госэкзамен школьники ничего не должны делать, поскольку их данные уже содержатся в инфосистеме экзаменов. Innove по электронной почте сообщает школьникам время и место экзамена не позднее, чем за 7 дней до экзамена.

Innove свяжется с зарегистрировавшимися на экзамены по международным экзаменам по иностранным языкам и предоставит им дополнительную информацию об организации экзамена.

Организованный Innove экзамен Cambridge Assessment English C1 Advanced пройдет с 12 по 22 июня, в том числе письменный экзамен пройдет 20 июня. В экзамене C1 Advanced могут принять участие лица, которые в этом году учились в выпускном экзамене гимназии или на последнем курсе профессионального среднего образования.

Экзамены Goethe-Zertifikat B1 и B2 по немецкому языку пройдут с 8 по 11 июня.

Международные экзамены по французскому и русскому в июне проводиться не будут. Innove предоставит дополнительную информацию о проведении экзаменов в течение июня.

Подробная информация о международных экзаменах по иностранным языкам доступна на сайте Innove. 

Результаты госэкзаменов станут известны к 30 июня, электронные сертификаты о сдаче госэкзаменов будут выданы к 1 июля.

Дополнительные экзамены проходящих весной 2020 года госэкзаменов пройдут осенью этого года. Подробная информация будет обнародована на сайте Innove.

Госэкзамены проводит центр компетенции образования в Эстонии SA Innove.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии