Торговые центры могут открыться с 11 мая

0
271
Иллюстративное фото: freepik.com

Если ситуация будет стабильной и число зараженных не станет расти, то на следующей неделе правительство рассмотрит вопрос об открытии торговых центров — по словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, торговые центры могут открыться 11 мая, передает портал ERR.

«Если будет сохраняться нынешняя ситуация, то в первой половине следующей недели правительство обсудит вопрос об открытии торговых центров. Надеюсь, что торговые центры снова откроются 11 мая. Никто прямо в правительстве не спорит по поводу этой даты, но предварительно нужно получить необходимую информацию от научного совета», — заявил Аас в передаче «Первая студия» (Esimene stuudio) на телеканале ETV.

- Реклама -

По словам Ааса, как и в других странах, другие сроки смягчения ограничений не называют, поскольку это может подать неверный сигнал, если ситуация изменится.

«Числа постоянно меняются в соответствии с эпидемиологической обстановкой», — сказал министр.

По словам Ааса, самую важную роль в отмене ограничений играет коэффициент заражения, который на данный момент упал ниже единицы.

«Когда ограничения смягчат, он начнет расти, и важно то, как высоко он поднимется. Если коэффициент поднимется, те числа, которые мы включим в план, уже не будут действительны», — сказал Аас.

В понедельник правительство сообщило, что в Эстонии до конца лета не будут проводиться массовые мероприятия. Министр культуры Тынис Лукас рекомендовал организаторам мероприятий отменить крупные мероприятия или провести их в меньшем объеме.

Аас привел в пример Норвегию, где до начала сентября запретили мероприятия с числом участников больше 500 человек, и отметил, что в Эстонии обсуждают, будет ли этим числом 500 или 1000.

По словам министра, организаторам крупных мероприятий в любом случае придется изменить свои планы. «Я не исключаю, что до конца лета будет действовать правило 2+2, которое должны будут учитывать организаторы мероприятий», — сказал Аас.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяПентагон официально опубликовал видео с НЛО
Следующая статьяГороскоп на 29 апреля: эмоции под контроль!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии