В редакцию еженедельника «Город» поступает от нарвитян много вопросов, которые они просят переадресовать городским властям. Мы получили ответы на те из них, которые были отправлены руководству Департамента городского хозяйства Нарвской горуправы.

Еженедельник «Город» благодарит директора департамента Елену Скулачеву за оперативные ответы, которые приведены ниже.   

- Реклама -

Вопрос: Почему уборка улиц осуществляется в городе насухую, без воды. Будут ли убираться улицы в случае ухудшения ситуации дезсредствами как на западе?

Ответ. С 25 марта, когда установилась плюсовая температура, дороги убирались не насухую, а с водой. Работали 2 поливомоечные машины, и улицы стали значительно чище. В настоящее время температура ночью опускается до -8 градусов, поэтому сейчас пока нет возможности осуществлять мытье улиц без ущерба для техники. Обработка улиц дезинфицирующими средствами, как и в Таллинне, пока не планируется.

Вопрос: Будет ли в апреле месяце в связи с Чрезвычайным Положением переделано расписание автобусов на дачи, так как сейчас в автобусах №37 уже ездит большое количество человек, а автобус №38 вообще отменён.

Ответ. C 15 апреля вступает в действие летнее расписание автобусов. Так, маршрут №37 будет делать 5 рейсов в день, маршрут №38 — 5 рейсов в день, маршрут №36 — 1 рейс по будням и 2 рейса по выходным дням с остановками у садов «Энергетик-2». Кроме того, уездный маршрут №32 будет делать ежедневный рейс на кладбище Рийгикюла через остановку сады Койт («Заря»), что также удобно для садоводов. Раньше, чем с 15 апреля 2020 года, переход на летнее расписание движения автобусов невозможен, так как в соответствии с нормативной документацией графики работы водителей городских линий должны выдаваться за 5 рабочих дней до начала следующего месяца. Соответственно графики составлены, утверждены и выданы водителям. Кроме этого, часть водителей находятся в плановых отпусках.

Вопрос: В садоводческих товариществах не дают брать воду из скважины дачникам из других поблизости находящихся СТ. На время эпидемии необходимо решить вопрос с водой, чтобы у всех был доступ на дачах к воде. Может ли горуправа на них повлиять?

Ответ. Вопрос о порядке потребления воды из скважин в садоводческих товариществах может решать собственник скважин, в чьем ведении находятся скважины. Скважины пускают в работу после зимней консервации с первого мая. В связи с эпидемией вируса возможно введение определённых правил посещения скважин и забора воды, с целью избежания контакта людей.

«Город»

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии