Около половины погибших при пожарах в прошлом году — пенсионеры

0
10
Иллюстративное фото: skeeze с сайта Pixabay

В прошлом году при пожарах погибли в общей сложности 43 человека, около половины погибших были пенсионерами.

В прошлом году в 37 пожарах погибли в общей сложности 43 человека, сообщается в ежегоднике спасательного департамента. В позапрошлом году при пожарах погибли 50 человек.

- Реклама -

59 пожаров с человеческими жертвами произошли в сельских регионах. 20 человек погибли при пожарах в частных домах, 12 человек — в многоквартирных домах, а девять человек — на дачах или в садовых домах. Два человека погибли вне зданий, один из них — во время сжигания старника.

Неосторожное курение по-прежнему одна из главных причин пожаров с человеческими жертвами, несколько реже пожары вспыхивали из-за неполадок электричества, отопительных систем или пользования открытым огнем.

Из 43 человек, погибших в прошлом году при пожарах, 27 были мужчинами, 12 женщинами, а 4 детьми. Средний возраст жертвы — 56 лет, по сравнению с 2018 годом возраст погибших и мужчин, и женщин понизился. Около половины погибших были пенсионерами, а одна пятая часть — безработными.

Из взрослых жертв 72 процента были нетрезвыми. Нетрезвое состояние было особенно частым среди мужчин — всего трое из погибших при пожаре мужчин были трезвыми. В среднем степень алкогольного опьянения жертвы составляла 2,94 промилле, причем самая высокая составляла 4,9 промилле.

Средний возраст погибших при пожарах мужчин составлял 58 лет, 89 процентов были нетрезвыми.

Средний возраст погибших при пожарах женщин составлял 69 лет, как правило, это были живущие одиноко люди с нарушением слуха или опорно-двигательного аппарата.

Спасательный департамент также отмечает, что дома у 72 процентов жертв не было исправно работающего дымового датчика.

В прошлом году от угарного газа пострадало не менее 60 человек, в том числе не менее семи детей. Закрытая слишком рано печная вьюшка привела как минимум к одной смерти и проблемам со здоровьем у 19 человек.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяГде посмотреть прямую трансляцию православной Пасхи
Следующая статьяХроника происшествий в Ида-Вирумаа за 15-16 апреля
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии