На радость любителям фитнеса: со 2 мая будут открыты тренажеры под открытым небом

0
170
Иллюстративное фото: Hendrik Hausen / Pixabay

Руководитель чрезвычайного положения Юри Ратас подписал 27 апреля распоряжение, в соответствии с которым со 2 мая отменяется действующий запрет на использование спортивных тренажеров под открытым небом, говорится в сообщении правительства.

В таких спортивных комплексах со 2 мая можно заниматься, если владелец обеспечит дезинфекцию инвентаря после каждого использования, но не реже, чем каждые четыре часа.

- Реклама -

Также в тренажерном комплексе необходимо соблюдать правило 2+2, в соответствии с которым заниматься можно одному или вдвоем, придерживаясь со всеми остальными людьми дистанции не менее двух метров. Ограничение не распространяется на занимающихся вместе членов одной семьи. 

Согласно распоряжению, по-прежнему запрещено заниматься в расположенных в помещениях тренажерных залах, поскольку там опасность распространения заболевания выше. Смягчение ограничений распространяется только на уличные спортивные комплексы, под которыми подразумеваются расположенные под открытым небом тренажеры и спортивные сооружения.

Надзор за соблюдением требований будет осуществлять местное самоуправление.

Средства массовой информации должны опубликовать распоряжение руководителя чрезвычайного положения незамедлительно, в неизменном виде и бесплатно. По этому поводу будет выслано официальное уведомление.

Распоряжение: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/news-related-files/korraldus_70.pdf (PDF) (PDF)(PDF)

Текст распоряжения на русском языке будет доступен в ближайшее время.

Пояснительная записка: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/news-related-files/korraldus_70_sk.docx (DOCX) (DOCX)(DOCX)

- Реклама -
Предыдущая статьяНикакого праздника: министр культуры заявил, что летом никаких массовых мероприятий не будет
Следующая статьяГороскоп на 28 апреля: пора смотреть на все рациональнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии