Нарвские власти обвиняют городскую оппозицию в подделке подписей под петицией за закрытие Narva Linnaleht

0
107
Люди активно ставят подписи под петицией о закрытии муниципальной газеты Narva Linnaleht в торговом центре Fama Keskus 13 февраля 2020 года. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

Власти Нарвы пожаловались в прокуратуру на городскую оппозицию во главе с руководителем антикоррупционной комиссии Рийгикогу и председателем фракции «Наша Нарва» Катри Райк, обвинив оппозицию в подделке нескольких подписей под петицией за закрытие муниципальной газеты, передает rus.err.ee.

Жалоба касается сбора подписей за закрытие муниципальной газеты Narva Linnaleht, который был инициирован в январе этого года фракцией «Наша Нарва».

- Реклама -

13 марта обращение, под которым подписались примерно 1800 человек, было передано в городскую управу, а накануне мэр Нарвы Алексей Евграфов и председатель горсобрания Ирина Янович обратились с заявлением в прокуратуру, в котором просят возбудить уголовное дело.

По оценке Евграфова и Янович, ряд подписей под петицией был подделан, а некоторые лица подписали документ дважды — через интернет и на бумаге. Нарвские власти считают, что оппозиция передала ложные данные умышленно.

Прокуратура должна принять решение по поводу возбуждения уголовного дела в течение 10 дней.

- Реклама -
ИСТОЧНИКERR
Предыдущая статьяПрезидент Керсти Кальюлайд совершит виртуальный тур по Ида-Вирумаа
Следующая статьяOlerex открывает электронную среду заказов жизненно важных товаров в Нарве и Кивиыли
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии