Второго апреля мэр Нарвы Алексей Евграфов обратился к жителям Нарвы с призывом принимать меры осторожности при получении пособий и пенсий. Но большой вопрос — дошел ли его призыв до пенсионеров?

Текст обращения был таков:

«Обращение мэра к жителям г. Нарвы

Уважаемые жители г. Нарвы!

В связи с предстоящими выплатами пенсий, а также других пособий и выплат, мы настоятельно рекомендуем вам по возможности отказаться от посещения магазинов, банкоматов и других общественных мест из-за риска распространения коронавируса.

Уважаемые пенсионеры, при необходимости свяжитесь с Департаментом социальной помощи города Нарвы для организации доставки продуктов и лекарств.

Также напоминаю вам, что Департамент социальной помощи Нарвы открыл инфотелефоны круглосуточной помощи, которые действуют в условиях чрезвычайного положения в стране: 53056001, 53054558 — пенсионеры, взрослые с особыми потребностями.

Благодарю вас за понимание!».

Казалось бы, очень правильно, что в ситуации пандемии коронавируса, который все шире с каждым днем распространяется и по Эстонии, пришел уже в Нарву, мэр города заботится о его населении и призывает к осторожности.

Но дело в том, что данное обращение Алексея Евграфова было опубликовано на городском сайте narva.ee и городской страничке в «Фейсбуке». И все…

К сожалению, и это надо было бы учитывать, очень многие пенсионеры Нарвы до сих пор не в ладах с интернетом, фейсбуком, вайбером и прочими уже прочно вошедшими в привычку у более молодых вещами. И поэтому вполне очевидно, что значительная часть нарвских пенсионеров просто не смогла вовремя познакомиться с посланием мэра, им адресованное.

Но вот в муниципальной газете Narva Linnaleht на прошлой неделе вышеприведенное обращение мэра почему-то опубликовано не было. Если в следующем номере оно и будет напечатано, то безнадежно устареет — поскольку было актуально в период выплаты пенсий и пособий.

Данный странный факт, на первый взгляд, кажется достаточно неважным. Тем не менее он вполне хорошо характеризует истинное положение и назначение Линналехта. В нём не забывают регулярно публиковать портреты руководства города по поводу и без, попутно обвиняя в чём-то оппозицию, а вот подумать о своевременном предупреждении пенсионеров как-то забывается.

Правящая фракция Нарвского городского собрания «Наш дом Нарва» оправдывают выпуск муниципальной газеты Narva Linnaleht якобы необходимостью давать важную и оперативную информацию населению города. 

«Город»

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии