Go Bus существенно сокращает объемы пассажирских перевозок

0
Иллюстративное фото: Go Bus

Эстонская автобусная фирма Go Bus на фоне резкого снижения численности пассажиров сокращает количество своих рейсов и предупреждает, что впереди новые решения о разрежении графиков.

«Чрезвычайное положение на сегодняшний момент оказало серьезное влияние на количество рейсов Go Bus. В зависимости от маршрутов количество пассажиров сократилось на 40-90 процентов. Больше всего это проявилось на маршрутах к островам, поскольку в этом регионе введены ограничения на передвижение людей и тех, кто хотел бы сейчас поехать на острова, заметно меньше обычного», — сообщил BNS представитель Go Bus. 

Предприятие уже урезало расписание движения своих городских автобусов в Тарту, с 1 апреля ожидается дальнейшее разрежение графиков. «Большинство уездных автобусных линий уже переведено в режим работы периода школьных каникул, более разреженный в сравнении с обычным школьным периодом, поскольку все школы переведены на дистанционное обучение. Из-за сокращения численности пассажиров мы также существенно уменьшили и объем междугородних перевозок».

По словам представителя автобусной компании, Go Bus все же сохранил автобусное сообщение на наиболее важных направлениях, чтобы обеспечить возможность поездок пассажиров по всей Эстонии. «Если планируемая государством поддержка осуществится, мы готовы возобновить движение по закрытым маршрутам, чтобы повысить мобильность населения».

Одновременно Go Bus предприняло ряд мер, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса. Ежедневно все автобусы предприятия проходят полную дезинфекцию, а в городе Тарту очистка салонов происходит еще чаще, после каждого рейса.

«Водителям автобусов выданы личные средства дезинфекции. Поскольку большинство водителей автобусов относится к старшей возрастной группе и по этой причине относятся к группе лиц с повышенной степенью риска к заражению COVID-19, мы просим пассажиров входить и выходить из автобуса через заднюю дверь, а билеты покупать в интернете или в автобусе с помощью банковской карточки».

Вместе с тем Go Bus просит водителей автобусов и пассажиров соблюдать дистанцию между людьми, а заболевших — не пользоваться общественным транспортом.