Frontex запускает операцию погранохраны в поддержку Греции

0
37
Иллюстративное фото: Attila Kisbenede / Freedom House (Public Domain)

Агентство погранохраны ЕС Frontex в понедельник сообщило о начале операции, которая должна помочь Греции справиться с тысячами мигрантов, пытающимися попасть из Турции в ЕС.

Базирующееся в Варшаве агентство, которое в воскресенье сообщило о «состоянии повышенной готовности» и перебрасывании дополнительных сил в Грецию, сообщило, что просит страны ЕС и Шенгенской зоны предоставить пограничников и снаряжение.

- Реклама -

«С учетом быстро меняющейся ситуации на внешней границе Греции с Турцией я решил согласиться по просьбе Греции начать срочную операцию вмешательства на границе», — сказал исполнительный директор Frontex Фабриче Леджери.

Frontex и Греция согласуют детали плана, добавил он.

За пять дней на помощь Греции призовут 1500 пограничников и других служащих из стран ЕС и Шенгенской зоны. В течение 10 дней эти страны также должны будут подготовить необходимую технику.

Шенгенская зона состоит из 26 европейских стран, которые отказались от пограничного контроля на границах друг с другом. Четыре из них не являются членами ЕС.

Турция сообщила, что больше не будет препятствовать движению мигрантов из Турции в ЕС.

Еврокомиссар по миграционным вопросам Маргаритис Схинас созвал заседание глав МВД ЕС, чтобы обсудить ситуацию на границе Греции и Турции.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяОбвиняемая в сексе с ученицей учительница предстала перед судом
Следующая статьяРеальный уровень смертности от коронавируса признан неизвестным
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии