США ввели вводят обширные ограничения для туристов из Шенгенской зоны

0
48
Иллюстративное фото: Abhishek Baadkar с сайта Pixabay

По сообщению МИД, США в связи с растущим распространением коронавируса вводят обширные ограничения для въезжающих из Шенгенской зоны туристов, которые не являются гражданами США.

Ограничения вступают в силу в 23.59 в пятницу и будут распространяться на всю Шенгенскую зону, в том числе Эстонию.

- Реклама -

Поначалу ограничения вводятся на 30 дней, но есть вероятность, что при необходимости их действие продлят. США не ограничивают выезд туристов.

С ограничениями и исключениями из них можно ознакомиться по адресу https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/proclamation-suspension-entry-immigrants-nonimmigrants-certain-additional-persons-pose-risk-transmitting-2019-novel-coronavirus/.

Находящимся в США людям нужно учитывать действие принятых против вируса мер по всей стране. Если у эстонских граждан возникнут проблемы с возвращением домой, они могут позвонить по круглосуточному номеру экстренной консульской помощи: +372 53 01 9999.

Поскольку ВОЗ объявила коронавирус пандемией, МИД советует взвешивать потребность в любых зарубежных поездках. Страны могут вводить новые ограничения с коротким сроком предупреждения, есть риск внезапно оказаться в зоне карантина или запретов на передвижение.

МИД постоянно следит за ситуацией и активно обновляет рекомендации для туристов на странице Reisi Targalt https://reisitargalt.vm.ee/, люде просят регистрировать свои зарубежные рейсы на странице МИД https://reisitargalt.vm.ee/registreerimine.

МИД также рекомендует ознакомиться с предупреждениями для туристов на странице https://reisitargalt.vm.ee/ и следить за общими предупреждениями для туристов, связанными с коронавирусом, по адресу https://reisitargalt.vm.ee/koroonaviirus/.

Подробная информация о коронавирусе и его профилактике доступна на сайте департамента здоровья по адресу https://www.terviseamet.ee/ru/COVID-19

По оценке департамента здоровья, зонами в зону повышенного риска коронавируса входят Китайская Народная Республика и Италия, Иран, Южная Корея. МИД также не рекомендует поездки в Японию, Сингапур, Францию, Германию, Испанию и Египет, а в связи с введенными ограничениями на въезд в страну также в США и Израиль.

Вероятность заражения посещающих зону риска туристов и проживающих в ней людей высока. Департамент здоровья рекомендует посетившим зону риска людям после возвращения в Эстонию по возможности соблюдать домашний режим.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяВыглядящий в 56 лет на 30 лет мужчина раскрыл секрет своей «вечной» молодости
Следующая статьяКоронавирус диагностирован у 16 человек
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии