Полиция начала дополнительную проверку данных приезжающих в Эстонию людей

0
105
Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

Департамент полиции и погранохраны (ППА) просит пересекающих границу людей учитывать, что на процедуру пересечения будет уходить больше времени, чем обычно, так как начиная с сегодняшней ночи, ППА фиксирует помимо стандартной информации данные о маршруте и возможном контакте с инфекционно опасными людьми, сообщила   BNS пресс-служба департамента полиции и погранохраны. 

Полиция просит обратить внимание, что при въезде в Эстонию, человек должен предоставить данные о своём маршруте, сообщить, с кем он путешествует, также сообщить о возможных контактах с людьми, которые являются инфекционно опасными, и о том, были ли у человека в последние дни симптомы вирусного заболевания. 

- Реклама -

Такого рода данные собирают  у людей, которые приезжают в Эстонию в Таллиннском аэропорту, в портах, в пограничных пунктах на восточной границе, а также в пограничных пунктах Икла и Валга на эстонско-латвийской границе. Данные запрашиваются на основе анкеты. Если возникнет необходимость, то человеку могут задать дополнительные вопросы.    

Заместитель генерального директора департамента полиции и погранохраны Прийт Пяркна сказал, что ППА делает всё возможное, чтобы воспрепятствовать распространению вируса. «В  течение недели мы уже ввели на границе дополнительные действия. Теперь, исходя от решения  правительственной комиссии, мы увеличиваем их. Дополнительный контроль и сбор данных на границе означает для людей, которые прибывают в Эстонию, что на проведение этих процедур необходимо время. В результате могут возникнуть очереди, но мы всё делаем для того, чтобы защитить здоровье людей Эстонии», — сказал Прийт Пяркна.

Полиция привлечёт также к действиям Налогово-таможенный департамент и Кайтселийт.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяИзменения в автобусном движении Ида-Вирумаа в связи с чрезвычайным положением
Следующая статьяВ течение 13 марта лаборатории выявили 38 новых зараженных коронавирусом
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии