МВД: данные о месте жительства в регистре народонаселения должны быть точными

0
116
полиция, полицейский
Фото: Департамент полиции и погранохраны

В условиях чрезвычайного положения важно, чтобы в регистре народонаселения содержались правильные данные относительно места проживания, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства внутренних дел, отметив, что имеющиеся в регистре данные можно проверить и при необходимости обновить по адресу rahvastikuregister.ee.

«В условиях чрезвычайного положения, когда нам приходится находить людей, побывавших в контакте с вирусоносителем и когда действуют ограничения на передвижение как к островам, так и на государственной границе, важно, чтобы у государства были бы точные сведения о контактных данных проживающих в Эстонии людей, в том числе, и точные данные о месте их проживания», — сказала министр народонаселения Рийна Сольман.

- Реклама -

Регистрация места жительства обязательна для того, чтобы учреждения, как государственные, так и местные, могли бы оказывать проживающим на своей территории людям публичные услуги, повысить эффективность передачи информации и улучшить сотрудничество. Особую важность наличие точных данных приобретает в условиях введения ограничений на передвижение, либо когда того или иного человека нужно срочно найти.

МВД напомнило, что регистрация места жительства — удобная и простая процедура, которую можно выполнить в интернете, войдя в электронную среду самообслуживания на станице rahvastikuregister.ee

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяКоронавирус по состоянию на утро понедельника выявлен у 205 жителей Эстонии
Следующая статьяВ Эстонии с коронавирусом госпитализированы два человека
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии