Канцлер права: опрос нарвской горуправы дискриминирует инвалидов

0
59
Фото: Google

Канцлер права Юлле Мадизе оценила проведенный городской управой Нарвы с 17 февраля по 2 марта опрос горожан о возможности строительства в городе дома для людей с психическими расстройствами и нашла, что он составлен некорректно и предвзято, передает rus.err.ee.

Нарвская городская управа спрашивала у горожан: «Следует ли разрешить строительство дома попечения для людей с психическими расстройствами вблизи жилых домов, объектов здравоохранения, культуры, магазинов и других объектов общественного пользования? Если ДА, то какое месторасположение бы вы выбрали?»

- Реклама -

Канцлер права не отрицает, что городские власти имеют право спрашивать мнение горожан, а горожане имеют право открыто участвовать в обсуждении городской жизни. Однако в своем письме мэру города Алексею Евграфову она указала, что городские власти не должны вводить в заблуждение людей и не должны усиливать их предрассудки и страхи.

По мнению Мадизе, местные власти должны ответственно подходить к опросам, а задаваемый вопрос должен быть нейтральным, в данном же конкретном случае опрос усиливал страхи и предрассудки и был предвзят.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии