Исследование: женщины при выборе работы обращают внимание на гибкий график и коллег

0
14
Иллюстративное фото: Free-Photos / Pixabay
- Реклама -

По данным недавно обнародованного международного исследования Manpower, в котором участвовали 14 000 респондентов, при выборе работы мужчин и женщин любого возраста мотивируют прежде всего деньги, но женщины больше мужчин ценят гибкий рабочий график и хороших коллег.

У респондентов спрашивали, что побуждает их принять решение в пользу рабочего места, а что мотивирует дольше оставаться на работе в той же организации. Результаты естественным образом во многом различаются в зависимости от возраста, но на первом месте при смене работы и решении остаться в той же организации компенсационный пакет, в который наряду с зарплатой входит, например, оплачиваемый отпуск дольше ожидаемого, а также медицинская и пенсионная страховка. В исследовании также отмечается, что из всех опрошенных целевых групп деньги важнее всего женщинам в возрасте до 25 лет.

Если для мужчин на втором месте среди мотивирующих факторов вызовы, которые предлагает работа, то для женщин — гибкий рабочий график, который особенно важен женщинам в возрасте от 25 до 44 лет. Молодым женщинам важны возможности для развития, а женщинам в возрасте от 45 лет, как и мужчинам, важно, чтобы предлагала много вызовов. В исследовании отмечается, что женщинам важнее команда, а мужчинам репутация организации.

Среди факторов, мотивирующих дольше работать в той же организации, на первом месте по-прежнему зарплата, но вызовы уступают в важности коллегам, личности руководителя, дальнейшим карьерным возможностям, близости работы к дому или возможности работать дистанционно.

«Целью исследования ни в коем случае не было наклеивать ярлыки на женщин и мужчин или молодых и старых людей, целью было понять, что кого мотивирует, — сказал директор Manpower в Балтии Хейго Калдра. — По словам более 50 работодателей, они больше не могут найти на рынке труда людей с подходящими навыками, поэтому четко ориентированный найм работников и их удерживание стали стратегическими целями предприятий. Достойная зарплата приманивает людей на работу, но в дальнейшем важную роль в пакете мотиваций играют биография и ожидания человека. Все чаще встречаются организации, в которых предлагают не «один пакет на всех», а мотивирующее решение, адаптированное под каждого отдельного работника».

«Чем более гибким подходом пользуется предприятие, чем более персонализированные мотивационные пакеты оно может предлагать, тем проще ему находить и удерживать людей», — пояснил Калдра.

Manpower — международное предприятие по персоналу, обладающее более чем 70-летним опытом в сфере найма и аренды персонала. Эстонское отделение предприятия действует 15 лет, в сферу его услуг входят найм и аренда персонала, а также целевые поиски работников и консультирование.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии