Государство тесно сотрудничает с банками, разрабатывая меры поддержки для бизнеса

0
35
Премьер-министр Юри Ратас на встрече с финансовыми и правительственными организациями. Фото: Райго Паюла / Коммуникационное бюро правительства

Премьер-министр Юри Ратас встретился сегодня с представителями банковского сектора, чтобы обсудить возможные экономические и политические меры в связи с введенным чрезвычайным положением и распространением коронавируса и влиянием этих обстоятельств на экономику. Банки подтвердили, что прилагают усилия, чтобы обеспечить необходимую стабильность, говорится в пресс-сообщении правительства.

«Для государства важно избежать волны банкротств и сохранить рабочие места и доход для населения, — сказал премьер-министр Юри Ратас. – Мы готовы обсудить шаги государства как в области поручительств по уже выданным кредитам, так и в плане гарантий при выдаче новых займов».

- Реклама -

Сегодня утром собрался также совет Кассы страхования от безработицы, который обсуждает дополнительные меры поддержки трудящихся. «Через Кассу страхования от безработицы мы хотим сформировать возможности поддержки, позволяющие работникам сохранить не менее 70% прежнего дохода, — сказал премьер-министр. – Государство также планирует дополнительные шаги, чтобы по временной схеме уже с первых дней оплачивать больничный людям, которым он выдан в связи с коронавирусом». 

Государство разрабатывает методы поддержки вместе с фондом KredEx, Кассы страхования от безработицы и Налогово-таможенным департаментом. Внимательно следят также за положением сельхозпроизводителей и ищут решения с учетом специфики их деятельности.

Банки заверили, что оказание банковских услуг обеспечено, но клиентов призывают как можно чаще использовать электронные решения и избегать посещения банковских контор. Также банки подчеркивают, что будут всесторонне сотрудничать как с частными лицами, так и с предприятиями.

Во встрече приняли участие министр финансов Мартин Хельме, министр внешней торговли и предпринимательства Каймар Кару, министр сельской жизни Арво Аллер, президента Банка Эстонии Кильвар Кесслер,  руководитель фонда KredEx Лехар Кютт, руководитель Фонда развития сельской жизни Рауль Розенберг, исполнительный директор Эстонского банковского союза Картин Талихярм и представители банков: Эркки Раазуке (Luminor), Аллар Парик (SEB), Олави Лепп (Swedbank), Эрки Килу (LHV) и Маргус Ринк (Coop Pank).

- Реклама -
Предыдущая статьяКоронавирус может на некоторое время охладить рынок недвижимости
Следующая статьяПрогноз погоды в Эстонии на среду, 18 марта
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии