Число пассажиров Lux Express в прошлом году выросло на 10 процентов

0
22
Фото: Lux Express Group

Число пассажиров Lux Express Grupp в прошлом году достигло 3,1 млн пассажиров, что на 10 процентов больше, чем в 2018-м году.  Выручка компании в то же время увеличилась на 17 процентови составила 37,4 млн евро, сообщила в понедельник BNS пресс-служба предприятия.

По словам исполнительного руководителя предприятия Яанно Ритсберга, введенная осенью электронная виза сделала поездки в Санкт-Петербург значительно более доступными для жителей стран Балтии и других стран Европы – на маршрутах Таллинн-Петербург, Рига-Петербург и Йыхви-Петербург за последние три месяца года число пассажиров выросло более чем на 10 процентов, а по итогам года на 5 процентов. Поэтому предприятие добавило новые рейсы по маршруту Таллинн-Петербург. «Линия Хельсинки-Петербург, которая по-прежнему растет на 30 процентов в год, тоже очень важна для нас, — сказал Ритсберг. — Летом мы добавили пятый ежедневный рейс, чтобы удовлетворить спрос».

По словам Ритсберга, в 3,1 млн человек входят пассажиры из соседних государств, а также Литвы, Польши и Белоруссии, но две трети пассажиров по-прежнему составляют жители Эстонии. «Хорошим результатам поспособствовал, например, рост пассажиропотока в Южной Эстонии, где предприятие обслужило 150 000 человек, — отметил Ритсберг. — Свою роль сыграли и дополнительные рейсы из Таллинна и Тарту, благодаря которым число пассажиров увеличилось примерно на 5 процентов».

По оценке Ритсберга, два новых международных маршрута Таллинн-Рига-Биржай и Биржай-Даугавпилс также оправдали себя, увеличив пассажиропоток между Латвией и Литвой на 17 процентов. В последнем квартале прошлого года также выросло число людей, отправляющихся в командировки в Таллинн, Ригу и Вильнюс на автобусах lounge-класса.

По словам Ритсберга, результаты прошлого года побуждают продолжать инвестиции в повышение качества междугородных автобусных перевозок. «Мы готовимся к работе на внутренних рынках Латвии и Литвы, которые должны открыться для конкуренции в 2021-м и 2023-м году соответственно, — добавил он. — Мы и дальше будем заниматься уменьшением выбросов вредных веществ в окружающую среду. Уже сейчас автобусы наносят заметно меньший вред экологии, чем поезда, но вскоре мы также планируем первыми в нашем регионе протестировать автобус класса люкс, использующий сжиженный природный газ».

LuxExpress – это действующее на международном рынке эстонское предприятие, которое предлагает услуги перевозки в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Финляндии и России. На автобусах Lux Express в Эстонии ездят свыше 2 миллионов пассажиров в год.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии