Полиция РФ по подозрению в наркоторговле задержала живущего в Эстонии активиста

0
132
Российский активист Александр Литреев. Фото: alexlitreev / Instagram

В субботу российская полиция задержала в Екатеринбурге обладающего эстонским видом на жительство активиста Александра Литреева, у которого полиция нашла таблетки экстази, передает Postimees со ссылкой на портал Znak.

Литреев приехал в Екатеринбург для встречи с девушкой, с которой познакомился в Instagram. Вместе они поехали за закладкой, уточняет издание. На обратном пути его задержали, поскольку у полиции была информация, что он перевозит наркотики.

- Реклама -

По данным e1.ru, у Литреева обнаружили две «таблетками MDMA весом 0,49 и 0,38 грамма. При обыске таблетки нашли в носке на правой ноге IT-специалиста», — пишет портал.

Литреева подозревают в совершении преступления по части 1 статьи 228 УК («Незаконный оборот наркотиков»). Наказание составляет до трех лет тюрьмы.

Адвокат Литреева Алексей Бушмаков сказал «Интерфаксу», что его клиент признал себя виновным и раскаивается.

На суде мужчина признал свою вину в покупке психоактивных веществ. Поскольку Литреев не зарегистрирован в России и имеет вид на жительство в Эстонии, то суд удовлетворил ходатайство оставить его в СИЗО до 22 апреля.

Адвокат Бушмаков заявил, что они будут обжаловать решение. «Отсутствие регистрации на территории России не является основанием для заключения под стражу», — сказал он.

Литреев — бывший активист Фонда борьбы с коррупцией и создатель проекта «Красная кнопка», который позволяет оперативно оповещать правозащитные организации о собственном задержании на митингах.

Литреев также известен как создатель проекта «Русский слон» — базы данных о силовиках, которые, превышая полномочия, избивали людей на митингах.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяДепартамент советует вернувшимся из Китая и Северной Италии эстонцам оставаться дома две недели
Следующая статьяВ четверг состоится открытое заседание нарвского горсобрания
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии