Новые санкции США по «Северному потоку 2» позволят наказывать даже покупателей газа

0
Фото: Интернет-портал Правительства Российской Федерации

США намерены ввести новые санкции против «Северного потока-2». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Это произойдет, если Россия попробует достроить газопровод.

Предполагается, что под санкции могут попасть европейские инвесторы, участвующие в проекте, а также те фирмы, которые захотят покупать газ, если он пойдет по трубопроводу. Газета указывает, что новые санкции могут быть введены в феврале или марте.

В конце прошлого года США ввели санкции в отношении «Северного потока-2» и участников его строительства. После этого швейцарская компания Allseas отозвала свое судно-трубоукладчик, и работы по завершению строительства фактически остановились, сроки ввода объекта в эксплуатацию сдвинулись на несколько месяцев.

В конце января 2020-го директор Евразийского центра Atlantic Council Джон Хербст говорил, что проект может быть остановлен на годы. По его словам, в настоящее время в мире не осталось судов, которые могут достроить газопровод.