Ээсти 200: люди устали от драк в политике

0
Кристина Каллас. Фото: Metsavend / wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)

Стабильный рост рейтингов в последнее время обнадеживает и дает партии Ээсти 200 силы продолжать действовать. Очевидно, что растет число людей, которые хотят увидеть альтернативную силу противодействующую существующим старым партиям. Люди все больше устают от нестабильности, борьбы и личных разборок политиков, говорится в пресс-релизе политической партии. 

«Нас радует то, что русскоязычный избиратель тоже все больше нам доверяет. Мы, среди всего другого, обеспокоены развитием будущего экономики Ида-Вирумаа. Что будет после закрытия сланцевой промышленности? Пока правительство не предложило ни одного конкретного долгосрочного плана. Мы взялись в партии разработать с экспертами этот план и мы надеемся скоро вынести наши предложения на обсуждение», — добавила Каллас. «Правительство также не нашло денег для поддержки преподавания эстонского языка в школах Ида-Вирумаа несмотря на конкретные запросы самих школ, и это в ситуации, когда в нашем правительстве есть политические партии, которые выступают за развитие эстонского языка и культуры», — сказалa Каллас.

Ээсти 200 благодарит всех тех избирателей, которые считают, что Эстонии нужно политическое видение на долгосрочную перспективу. Со своей стороны, мы обещаем, что будем работать над тем, чтобы на следующих выборах в Эстонии было сбалансированное Рийгикогу и правительство, которое считает, что весь эстонский народ одинаково достоин и с оптимизмом смотрит в будущее.