Очередное заседание членов группы правящих депутатов-большевиков с банальной повесткой дня «Подведение итогов и планы на текущий год» началось, однако, совсем нестандартно. И виной тому оказалась назначенная главной, нервно перекладывающая какие-то бумажки в ожидании, когда последний из заклятых друзей войдет в кабинет. 

Еле дождавшись этого момента, она вскочила, подбежала к двери, выглянула наружу, и убедившись, что снаружи никто не подслушивает, плотно ее затворила. Затем, нервно блестя глазами, назначенная главной громким шепотом сообщила: «Слушайте, господа-товарищи, у меня такое ночью было, такое было!».

«Что, и к тебе из органов приходили?» – испуганно спросила верная соратница.

«Да нет! ОН мне явился! Сегодня ночью! Сам наш идеал, духовный лидер и образец для подражания! Лично и во всем своем великолепии! Как живой!» – в экстазе заломила руки назначенная главной.

«Свят-свят!, – перекрестилась вечный зам. – Почему – как живой? Неужто-то вождь-то наш долгожданный…»

«Тьфу на тебя! Я не о том – а об Этом! Сам Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей меня ночью посетил! Ласковый такой, прямо нежный…, – мечтательно выдохнула назначенная главной. – И, главное, потом говорит мне – хвалю, мол, правильной дорогой идете, товарищи!».

«Это, кажется, другой исторический персонаж так излагал…», – засомневался седобородый.

«Ну что вы цепляетесь к словам, пусть дальше рассказывает, интересно же, – вступился молодой. – Так почему это мы молодцы?».

«А вот правильно, говорит, это вы придумали строить новый, третий большой стадион в городе! – с гордостью продолжила назначенная главной. – Только, говорит, как-то бледно обоснования подводите, неубедительно что-то. Я бы сказал, мелко и пошловато. Хотя ваши избиратели и это схавают, не в первый раз, но мои-то заветы забывать не надо! Красивее надо работать, на уровне Рио де Жанейро! Мой-то сценарий круче будет, говорит».

«И чего там за сценарий такой, что – лучше нашего?» – вдруг решила обидеться верная соратница.

«Он говорит – надо эту тему мощнее развить, – пояснила назначенная главной. – Мол, сообщите, что цель вложения почти двух миллионов евро из городского бюджета в новый стадион – это инвестиции в город, которые произведут ошеломляющий эффект. Народу, сказал, надо вдувать в уши, что на этом стадионе будут проводиться республиканские, потом международные соревнования, в город хлынут со всего мира спортсмены, мировые спортивные федерации наперебой станут проситься к нам. Заинтересованные инвесторы станут на блюдечке с голубой каемочкой предлагать огромные деньги, вокруг стадиона вырастут гостиницы-небоскребы, соседняя школа превратится в международный университет! И в ближайшее время наш город станет европейской столицей спорта, потом – мировой! А следом, когда прилетят спортсмены из созвездия Тау-Кита – город наш вообще окажется спортивной столицей Галактики!».

Офигевшие от таких умопомрачительных перспектив, о которых они даже и помыслить не умели, заклятые друзья надолго замолчали, со скрипом в мозгах пытаясь осмыслить услышанное.

«Э… А Остап этот твой, он ничего не сказал про то, что нам при этом делать – удержимся ли при таком раскладе?», – спросил, наконец, депутат по культуре и спорту.
«Сказал, конечно! Он же знает, что вы тут мягко говоря, звезд с неба не хватаете…, – не удержалась от шпильки назначенная главной. – Он посоветовал везде организовать целевые учреждения и в них намертво засесть. Построим стадион – оформим как ЦУ – а там нужны члены правления и Совета, вот вам и теплые места. И фиг кто выковырнет. А денежки, конечно, из бюджета, там их еще много остается – в смысле, для нас. Взяли футбольный клуб на баланс города – тоже создаем ЦУ – и тоже туда своих людей.

Схема-то идеальная! Остап Ибрагимович плохого не посоветует. У него, же, помните, у самого было сто с лишним относительно законных способов отъема денег у населения. Так он говорит, что мы самые достойные из его учеников в этом смысле, тем более у нас безопаснее даже – бюджет-то доить. Далеко, говорит, пойдете – если не остановят, конечно».

«Это да…, – медленно протянул молчавший до сих пор юрист-консульт. – Тут дело такое, осторожно надо, лучше действительно пристраиваться в ЦУ. А то при таких потребностях всех своих и девать некуда – водоканал не резиновый, да и департаменты тоже. И в них же еще хоть как-то работать надо, а это далеко не каждому из наших по силам…».

Петр ИЛЬФОВ

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии