Сегодня состоится государственная церемония поминовения в честь Международного дня памяти жертв Холокоста

0
21
Музей-памятник в бывшем концентрационном лагере «Аушвиц». Фото: Peter Tóth с сайта Pixabay

Сегодня, 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. В честь этого в 13.00 на таллиннском еврейском кладбище Рахумяэ (Рахумяэ теэ 8а) пройдет государственная церемония поминовения. Сегодня исполняется 75 лет со дня освобождения концлагеря Аушвиц, говорится в пресс-сообщении Министерства образования и науки.

На церемонии с речами выступят министр образования и науки Майлис Репс, председатель Еврейской общины Эстонии Алла Якобсон и глава дипломатического корпуса и посол Бразилии Роберто Колин. Также с обращением выступит посол Израиля Дов Сегев-Стейнберг. Молитву прочтет главный раввин Эстонии Шмуэль Кот.

- Реклама -

В 14.30 в Центре еврейской общины (Кару 16, Таллинн) будут вручены награды лучшим участникам конкурса сочинений «Клоога и Аушвиц 75 — как это касается меня сегодня». Также откроется выставка, подготовленная совместно Еврейской общиной Эстонии и посольством Румынии «Фото еврейского Бухареста».

Завтра, 28 января в 16.00 в музее Vabamu состоится презентация книги Ирины Стельмах «Строить страну. Сионизм в Эстонской Республике (1918-1940). В 17.30 состоится экскурсия историка и научного сотрудника Эстонского института исторической памяти Олева Лийвика. Подробная информация о мероприятии доступна на сайте музея Vabamu.

В Эстонии Международный день памяти жертв холокоста отмечается с 2003 года. Мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Аушвица организует министерство образования и науки совместно с Еврейской общиной Эстонии, делегацией Международного альянса в память о Холокосте и Эстонским институтом исторической памяти.

- Реклама -
Предыдущая статьяНе верила врачам: женщина запрещала лечить свою 14-летнюю дочь, весившую 25 килограмм
Следующая статьяВ Нарва-Йыэсуу обнаружили 42 взрывных устройства военного времени
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии