При пересечении восточной границы могут возникать очереди

0
177
Нарва, граница, пограничный пункт, таможня
Нарвский погранпункт. Фото: Департамент полиции и погранохраны

Идаская префектура полиции предупреждает, что поскольку новогодние праздники в Эстонии проводило больше количество туристов, при пересечении восточной границы могут возникать очереди.

- Реклама -

«Несколько раз в год число пересечений границы в связи с различными праздниками может удвоиться. Сотрудники погранпунктов к таким ситуациям готовы и делают все от них возможное, чтобы смягчить временное напряжение. Но когда туристов лишком много, очереди неизбежны», — отмечают представители правоохранительных органов в социальных сетях.

В новогодние праздники в Эстонии было много туристов. «Если обычно границу в Нарве ежедневно пересекают около 12 000 человек, то только 3 января границу пересекли 22 755 человек, это почти на 4 000 больше, чем 3 января прошлого года. Скоро люди, приезжавшие в Эстонию отмечать праздники, скоро поедут в обратном направлении», — сообщает Идаская префектура.

Правоохранители рекомендуют запастись временем для пересечения границы и заблаговременно забронировать сроки на сайте www.eestipiir.ee.

«Следите за ситуацией на погранпунктах в реальном времени на сайте www.eestipiir.ee и по возможности используйте погранпункты Лухамаа или Койдула. Если у вас есть зарубежные гости, которые намерены пересечь границу, попросите их заранее забронировать время на погранпункте и напомните, что прохождение зоны ожидания при выезде из Эстонии является обязательным», — советуют сотрудники правоохранительных органов.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяДепартамент архитектуры и горпланирования приглашает на обсуждение детальной планировки земельных участков
Следующая статьяГенсек ООН заявил о максимальном уровне геополитической напряженности
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии