- Реклама -

В строящемся здании Нарвского учебного центра Академии Министерства внутренних дел Эстонии в Нарве 20 декабря прошел праздник стропил.

Этот праздник — очень давняя традиция, которая касается прежде всего строителей, знаменует важный этап подведения здания под крышу, когда уже можно точно говорить о сроках окончания строительства. Потому что само здание готово, и дальше пойдут работы по отделке, оборудованию и благоустройству и оснащению.

Что касается сроков, то это строительство началось ровно год назад, и прибывший в Нарву 20 декабря по случаю праздника стропил председатель правления фирмы-застройщика, компании Nordecon Герд Мюллер не скрывал удовлетворения — стройка идет точно по плану. Так что 2 сентября 2020 года, к началу учебы, Учебный центр Академии внутренних дел откроет свои двери для студентов Академии и Нарвского колледжа Тартуского университета, а также сотрудников Департамента полиции и погранохраны.

На этом торжественном мероприятии также присутствовал ректор Академии МВД Марек Линк, который поблагодарил строителей за качественную работу. Здание Учебного центра на улице Кереса, как уже сообщал «Город», во многом уникально не только для Нарвы, но и для Эстонии.

Длиной 120 метров, оно станет многофункциональным объектом государственного значения. Нижняя часть здания уходит под землю на 9 метров — там размещается 25-метровый плавательный бассейн и другие помещения, будет построена с использованием бетона. А конструкция верхних этажей полностью деревянная. Так что Нарвский учебный центр Академии МВД станет самым большим деревянным зданием в Эстонии.

По словам присутствующей на празднике стропил Катри Райк (бывшей министром внутренних дел, когда начиналась судьба этой стройки в Нарве), ей очень нравится, что здание возводится в том районе, который когда-то назывался «Пеэтри», и в довоенные годы он был застроен деревянными домами. «То есть мы, с помощью современной архитектуры, как бы возрождаем прошлое», — поделилась она с «Городом».

Александр МЯСОЕДОВ

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии