Питерские мошенники украли номера машин из Эстонии и не вернули их даже после уплаты выкупа

0
Иллюстративное фото: zakon-auto.ru

Охоту за автомобильными номерами устроили в Мурино Всеволожского района Ленобласти. Причем злоумышленники действовали по национальному признаку. Вымогательству подверглись исключительно жители Евросоюза.

Как сообщает 1 января 47news, злодеи поработали в Мурино в ночь на 31 декабря. От их рук пострадал 23-летний житель Нарвы – он первый пришел в полицию, после того как с его Audi A6, припаркованной на бульваре Менделеева, сняли госномер. Следом заявление написал 32-летний житель латвийского Олайне. Его Volksvagen Golf стоял на улице Авиаторов Балтики.

Остался без идентификации и Mercedes MK 50-летней жительницы Нарвы. Он тоже был припаркован на бульваре Менделеева.

Но не только жители бывшего Союза пострадали возле станции метро «Девяткино»: познакомиться с российской полицией пришлось и 35-летнему жителю саксонского Хальберштадта. Его «Фольксвагену» не повезло на Авиаторов Балтики.

Все перечисленные выше автовладельцы нашли на лобовом стекле номер мобильного телефона. Вернуть номера предлагали всего-то за тысячу рублей (14,5 евро). Кто-то из граждан ЕС купился на обещание и деньги перевел, но обещанного так никто и не получил.