На остров Сааремаа в прошлом году приехали работать 304 гастарбайтера, 90% из них — украинцы

0
22
Иллюстративное фото: pexels.com

В прошлом году власти Эстонии за 11 месяцев приняли 304 решения о предоставлении временного разрешения на работу иностранцам в Саареском уезде — об этом BNS пишет в пятницу со ссылкой на уездную газету Saarte Hääl.

- Реклама -

Въезжающих в Эстонию на кратковременную работу регистрирует департамент полиции и погранохраны. Подавляющее большинство гастарбайтеров в прошлом году в Саареском уезде составили граждане Украины — 276 человек. В числе приехавших на Сааремаа иностранцев в прошлом году были также 9 граждан Молдовы, шестеро граждан Индии, трое граждан Грузии, двое граждан России и двое граждан Белоруссии, а также по одному гражданину Австралии, Бразилии, Ирана, Кубы и Непала.

Ведомство не располагает точными данными о том, в каких сферах работают или работали иностранцы на Сааремаа, однако из открытых источников известно, что много граждан Украины на Сааремаа работают в сельском хозяйстве и на строительных объектах.

По имеющимся у департамента полиции данным, больше всего иностранцев в Саареском уезде работает в перерабатывающей промышленности — 137 человек. В сельском хозяйстве, лесоводстве, в рыболовецком секторе в прошлом году были зарегистрированы на работу 51 человек, в сфере гостиничного хозяйства и общепита 40, в строительстве 38, в сфере управления и вспомогательной деятельности 12, в складском и транспортном секторах 8 иностранцев.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяФоторепортаж: В Нарве отметили годовщину заключения перемирия в Освободительной войне
Следующая статьяВ 2019 году в результате несчастных случаев на воде и в пожарах погибли 80 человек
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии